Автор Тема: Броневики, и платные паркоффки в центре.  (Прочитано 31103 раз)

Дима

• Сэнсей
  • Вперёд, товарищи!
    • Просмотр профиля
Я бы не был так категоричен. Это только Дима считает, что Финляндия сплошь утыкана камерами и полицией
Не считаю.
а на самом деле там все вполне адекватно в этом отношении
Знаю. Читал.
И финны в массе своей едут километров на 10 в час быстрее
Если бы только это - я бы финнов считал за образец законопослушания на дорогах :-)
запуганных россиян
Дык, цена ошибки = шенгенская виза. Местных жителей и граждан ЕС, понятно, это не касается.
Почему - рассказывать не буду, пусть Дима сам гуглит. :)
Всё давно нагуглено без твоего наезда. Я иду отдыхать и прошу моё имя всуе не упоминать. Иначе будет расплата ;-)

city-rat

• Писатель
    • Просмотр профиля
Ну, значит, безработный дурак.
Я бы не был так категоричен. Это только Дима считает, что Финляндия сплошь утыкана камерами и полицией, а на самом деле там все вполне адекватно в этом отношении.

"Нарушает, платит и всё равно нарушает". Тут ни слова про адекватность.

MegaManiac

• Гость
"Нарушает, платит и всё равно нарушает". Тут ни слова про адекватность.
А Дима любит сферических коней в вакууме изучать.:)  А на деле-то "немного нарушают, редко платят и снова немного нарушают, т. к. урон бюджету не такой и большой".

Дима

• Сэнсей
  • Вперёд, товарищи!
    • Просмотр профиля
А на деле-то "немного нарушают, редко платят и снова немного нарушают, т. к. урон бюджету не такой и большой".
... что полностью укладывается в мою формулировку. Я бы, конечно, поспорил, насколько здесь "немного" и "редко", но в целом суть уловлена тобой правильно, поскольку "урон бюджету не такой и большой", стало быть, и нарушать "можно".

MegaManiac

• Гость
Я бы, конечно, поспорил, насколько здесь "немного" и "редко"
А есть материал? ;)

city-rat

• Писатель
    • Просмотр профиля
А Дима любит сферических коней в вакууме изучать.:)  А на деле-то "немного нарушают, редко платят и снова немного нарушают, т. к. урон бюджету не такой и большой".
К сожалению, отечественные правила парковки в городах федерального значения не столь либеральны. Впрочем, я так понимаю, в Питере за их соблюдением пока не следят. А у нас в основном бумажками на номере спасаются. Особенно мило выглядит на чем-нибудь типа "Бугатти".

MegaManiac

• Гость
К сожалению, отечественные правила парковки в городах федерального значения не столь либеральны.
Отечественные правила парковки вместе с их авторами оторвались от Отечества, я бы так это сформулировал.

Ну, а что "Бугатти"? Был у одной моей знакомой кавалер - бельгиец, так он ей "Карреру" припер, при том, что деньгами из него было ни копейки не выдавить: ел-пил-жил совершенно нахаляву.

city-rat

• Писатель
    • Просмотр профиля
Отечественные правила парковки вместе с их авторами оторвались от Отечества, я бы так это сформулировал.

И вы упрекаете кого-то в нравоучениях?

Ну, а что "Бугатти"? Был у одной моей знакомой кавалер - бельгиец, так он ей "Карреру" припер, при том, что деньгами из него было ни копейки не выдавить: ел-пил-жил совершенно нахаляву.

Ну вот да, видимо, все московские владельцы "Бугатти" сплошь такие же нищеброды (десятикратную разницу в цене между приведенными для примера марками во внимание принимать не будем).

MegaManiac

• Гость
И вы упрекаете кого-то в нравоучениях?
Я-то? Да, бывает. А вы увидели нравоучение в моих словах? Его там нет, это я так, вслух проговорил очередную запись в своей черной книжечке...

MegaManiac

• Гость
десятикратную разницу в цене между приведенными для примера марками во внимание принимать не будем
Этой моей знакомой десятикратная разница была по барабану: она что "Бугатти" содержать не смогла бы, что эту "Карреру". Поэтому "Каррера" уехала туда, откуда приехала.

city-rat

• Писатель
    • Просмотр профиля
Я-то? Да, бывает. А вы увидели нравоучение в моих словах? Его там нет, это я так, вслух проговорил очередную запись в своей черной книжечке...

Да, действительно, это неверно назвать нравоучениями. Вы просто, как обычно, сообщаете единственно правильное мнение - ваше.

К счастью, московское правительство этот форум, видимо, не читает, так что мы теперь имеем в объективной реальности неправильное, оторванное от Отечества мнение. И возможность почти беспроблемной парковки в центре.

M_R

• Сэнсей
  • https://m-reveur.livejournal.com/67917.html
    • Просмотр профиля
Благодарю всех участников темы. Я получил значительное эстетическое удовольствие, созерцая это словесное фехтование.
Как Месье принципиально Rевёр, предположу, что это начало дружбы "до навсегда".

MegaManiac

• Гость
К счастью, московское правительство этот форум, видимо, не читает
Ничего, пускай. Количество переходит в качество, этот не читает, так следующий прочтет. Ничего не читает - в жаб переродится в следующей жизни.

city-rat

• Писатель
    • Просмотр профиля
Ничего не читает - в жаб переродится в следующей жизни.

Парконы у нас православные, колесом сансары не запугать.

MegaManiac

• Гость
это начало дружбы "до навсегда".
640 килобайт 1 юриста хватит всем (почти С) Билл

MegaManiac

• Гость
Святой водой побрызгаты? Если нет, то не считается.

city-rat

• Писатель
    • Просмотр профиля
Святой водой побрызгаты? Если нет, то не считается.

Опять все напутали. Брызгать надо не водой, а грязью, и не на парконы, а на свои номера. Тогда могут и не считаться.

city-rat

• Писатель
    • Просмотр профиля
"до навсегда".
Но я же умру от обжорства!

MegaManiac

• Гость
Активная говорящая протоплазма. Подходит.

city-rat

• Писатель
    • Просмотр профиля
Активная говорящая протоплазма. Подходит.
Пусть подходит - что мы, ходячей протоплазмы не видели, что ли? Как подойдет, так и отойдет.

MegaManiac

• Гость
Как подойдет, так и уйдет.
Никуда не уйдет. Сожрана будет.

weary_cynic

• Сэнсей
  • אני מחיפה
    • Просмотр профиля
    • Телега для связи:
Хинт: платить можно не за час, а только за реальное время стоянки.

"Когда для оплаты парковки используется мобильное приложение или оплата совершается через смс-сообщение, владелец машины может отправить смс с текстом "S" или "С" на номер 7757 для того, чтобы прервать парковку. В таком случае он оплатит только то время, которое его машина находилась на парковке, к примеру, полчаса", - сообщил представитель департамента.

_la_tormenta

• Писатель
    • Просмотр профиля
Да, конечно, оплачивается только реальное время. В приложении одной кнопкой парковка останавливается.

А в целом - поддерживаю Мастдая.

city-rat

• Писатель
    • Просмотр профиля
Никуда не уйдет. Сожрана будет.

Что вы, как дите малое - все в рот тащите...

city-rat

• Писатель
    • Просмотр профиля
Хинт: платить можно не за час, а только за реальное время стоянки.

Вообще, в контексте БГМ достаточно трудно представить себе ситуацию, когда машину надо парковать в центре дольше, чем на 15 минут. Тем более, что на большинстве маршрутов парконы движутся даже с большими перерывами.

Реально штрафоопасное место - Садовое кольцо, где парковка у края проезжей части запрещена почти повсеместно (и даже платной парковки нет), а несколько экипажей циркулируют друг за другом.

А вообще риск эвакуации из-за неправильной парковки я бы оценил, как более высокий. "Зеленые" катаются по всему городу просто жуткими толпами.

А! Забыли еще упомянуть про милое явление под названием "СТОП-ХАМ". Во многих местах, в т.ч. за пределами Садового, есть вполне ненулевая вероятность обрести себе на лобовое стекло совершенно незаконную, но трудно смываемую наклейку.