Таккк, щас и я расскажу сказочку про маньяка :)) кстати, офф: телефон оргов-таки был заблокирован в/после какого-то периода или это у нас пальчики кривые?...(звонили не по этому вопросу в районе 6 часов и далее раза 2).
Так вот про бомбоубежище.
Подходя к этому КП, мы видели уходивших оттуда транспортников, которые шепнули, мол, поосторожнее, там местные буйные. Одна моя сокомандница этого не услышала и устремилась туда, мы за ней и что же видим: стоит невнятного вида чел с длиннющей цепью из штанов (дадим ему название "маньяк"). Напряг. Видим еще одну команду. Чуть отлегло. Начинаем обыскивать пространство в поиске знаков, косясь краем глаза на местного. Вообще говоря, что есть тут "бомбоубежище"(?) не сразу поняли. Между домами во дворах стояли странного вида какие-то каменные полуразрушенные изваяния с кучей мусора внутри. "Маньяка" понятное дело спрашивать никакой охоты. Видим две надписи из баллончика на них, назвать прям знаками сложно, призм около - нема. Тут "маньяк" и говорит участникам другой команды маньячным голосом, "пойдем, хотите я покажу вам знаки?!". В горле ком, напомнило фразу "деточка, хочешь я расскажу тебе сказку". За маньяком, понятное дело, не суемся - смотрим в спину уходящей за ним команды, держимся за телефоны, сами на низком старте. Вроде не чудит "маньяк", перестаем смотреть. Вроде те ничего так и не нашли. Пристаем к появившейся из подъезда семье нормальных аборигенов с детьми, мол, а больше чем этих у вас бомбоубежищ нет? Мама семейства грит, что тока эти и есть Брянские бомбоубежища. Команда "отчаянных" ушла, а мы еще раз осмотрели два изваяния, сфоткали надписи, пытаясь не ловить к кадр маньяка (!), и пошли оттудова нафик.
(с)команда 107.
ps это еще не все ужасы Брянского городка))) Скоро отчет будет.