Господа, маленькая просьба быть поаккуратнее с терминологией, иначе сбиваете с толку несведущих читателей. В ориентировании по городу используются не GPS-приёмники (и тем более не GPSы, как некоторые говорят), а GPS-навигаторы, снабжённые электронной картой города, которая продаётся отдельно и в них закладывается. Успех точно так же зависит в этом случае от лучшей и более актуальной карты, как и при использовании бумажной карты.
Утверждение топикстартёра, что любой КП можно мгновенно определить по такому прибору, сомнительно. Татар точно не найти. Улицы какие-то на заложенной в прибор карте могут отсутствовать точно так же, как и на бумажной (мы всегда две-три с собой носим на этот случай). Дома некоторые - тем более. Перелистнуть несколько страниц справочного раздела атласа, по-моему, столько же времени отнимает, сколько настучать название на клавиатуре.
По поводу "равенства условий", я уже многократно приводил в пример лыжный спорт, где всё фактически решается не самим спортсменом. а идёт состязание лыж и смазок, причём деньги играют важнейшую роль. Но никому не приходит в голову отменять лыжный спорт, а идущим на стареньких лыжах - уговаривать организаторов переставить на такие же лыжи лидеров.
Наконец, если не нравится вполне разрешённое правилами использование навигаторов, идите в Атланты/Ангелы - там навигаторы бесполезны на все 100%.
Как было когда-то хорошо сказано, правила БГ - это не правила определения мест в протоколе, а правила выявления победителей. Среди ста команд попасть в тройку могут только реально сильные и честные.