+1.
Мы впервые приняли участие львами в БГМ-2008... Как сейчас помню, что мы долго бродили, что-то высчитывали, боясь ошибиться, но... были вынуждены сойти с трассы по причине неуспевания на финиш из-за позднего старта (очень позднего)...Было очень обидно, но нашу тоску скрашивала мысль, что все КП, которые нам были заданы, все были взяты верно...
Потом была Коломна, где мы были также в прогулочной категории... Коломну мы прошли всю... И как же нам было обидно узнать, что мы не взяли 2 КП - неправильно сосчитали светофоры и не прочли, что Влад любит Иру... С первым КП мы были абсолютно согласны, так как был именно наш косяк, а вот с Ирой. Мы не смогли прочитать это имя, т.к. именно на нем припарковалась машина низкой посадки, а если учесть ещё и вечернюю тьму, укутавшую всю Коломну, и временные изменения надписи в худшую сторону ( а именно полустёртость с лица асфальта)... Короче, написали аппеляцию и у нас её приняли... И мы получили заслуженное 2-е место...
Ещё через неделю был Следопыт в Троицке, мы были одной из 5 команд, которые взяли все КП (всего в нашей категории было порядка 25 команд), и несмотря на то, что мы были единственной финишировавшей командой с маленьким ребёнком, мы даже заняли не 5-е, а 4-е место по временному зачету.
Сейчас в БГ-2008 мы взяли первое место во Львах.
К чему я это все рассказываю, вы, наверное, захотите поинтересоваться у меня... Нет, не для того, чтобы сказать, что мы крутые, не для того, чтобы показать свой ум, а для того, чтобы сказть, все эти КП берутся очень легко, просто надо быть чуть-чуть повнимательнее...
На мой взгляд, в связи с широким распространением БГ, прибыло очень много народа, кто тоже хочет "побегать", но не совсем понимает суть истинного БГ. Именно они, непонимающие, начинают звонить оргам в случае непонятных слов и прочих вызывающих у них малейшее недопонимание заданий КП. Именно они начинают писать аппеляции, так как не обошли дом и не увидели 2-ю верную табличку. И глядя на них, начинают делать также и старички, думая, если они так поступают, то почему мы должны от этого страдать и терять свои заслуженные места. И от всего этого пропалает идея БГ, его истинный дух...
Давайте остановим все это!!! Долой звонки организаторам, когда мы видим слово Стенсиль и прочие подобные, давайте догадываться сами! Долой аппеляции по типу "я не взял КП, так как думал, что сзади дома нет ещё подъездов", ведь это полностью ваша вина, истинный БГэшник обежит этот 10 раз вокруг по и против часовой стрелке и только после этого пойдет искать другое КП... Этими звонками вы убиваете БГ!!!