Само по себе количество команд упирается в интервал времени старта-финиша раз, в нагрузку на оргов два и как я понимаю, есть какие-то ограничения на число участников со стороны государственных органов (чтобы не посчитали что мы митингуем в скрытой форме)
Первый вопрос решить просто и решений было много, стартовать каждые 2, 1 пол, четверть.... и т д минуты
Можно стартовать по 2, 3, 4... и т д команды в минуту, порциями. В общем тут вариантов много
Нагрузка на оргов, тут конечно сложнее. Хотя проблема не сколько в нагрузке, а в скорости выдачи новых легенд, во избежании жалоб. Я сам стоял на КП, и большую часть времени было скучно, особенно под конец. Потому потерпеть основной наплыв в час пик наверное можно. Можно так же менять состав на КП, например добавляя пару человек в самые пиковые часы нагрузки. Статистика наверное есть, нужно ее просто проанализировать. Хотя кухня распределения волонтеров по КП для меня не знакома, возможно если орги приоткроют тайну в чем проблема, мы тоже смогли бы придумать пару вариантов решения.
Третий вопрос выходит за рамки разговора, хотя примерную цифру интересно было бы знать, для общего развития :)