Не знаю, сколько еще народу будет в УИКах (помимо меня и Марри), думаю, что это теперь уже не столь важно.
Если мероприятие согласовано с городскими властями и полиция в курсе - это прекрасно. В идеале, еще бы накануне игры материалы в местной прессе и по местному ТВ/радио.
Признаюсь честно, в Ярославле часто бывал в 2004-2007 годах, потом ездить перестал. Ну так вот. В те годы гопоты там было немеряно. Даже в центре города посреди бела дня на двоих волосатых смотрели, словно говоря: "Если бы только народу тут не было, убили бы на месте". По идее, сейчас с этим немного полегче, но точно не уверен.
Люди с бейджами интерес гопоты, как правило, вызывают. Хотя, в 95% случаев, если участники ведут себя адекватно, то самое страшное, что могут сделать гопники - отправить не в ту сторону или выдать неправильный ответ, что для хорошего ориентировщика не критично. А как правило, вообще, и направление подскажут, и ответ, и сколько примерно уже народу пробегало, и где остановка ближайшая, ну, максимум, попросят подкинуть мелочи на пиво.
Но после гибели "Локомотива" народ в Ярославле злой, а соревнования, тем более куча народу с номерами, бегающая по дворам, вполне могут быть приняты за какую-то политическую акцию, и реакция может быть не самой благоприятной для участников.