Как вы ехали между КП94 и КП253? Я просочился по канаве вдоль МКАД, а потом пешком через просеку. Наверное, был вариант получше.
Ехали точно так же (по канаве, насыпи, а потом по полю мимо фанерного домика бомжа). Причём я когда-то жил в Бутово и пару раз катался в этих краях, в первый раз так же от Альфа-Битцы упёрся в ворота ВНИИ, доехал до МКАДа и шёл по канаве, в этот раз сказал напарнику - наверно, за эти годы что-то изменилось, не пошлют же нас постановщики по МКАДу. Собственно, выбрали объезд ВНИИ именно с этой стороны, потому что в мою вторую каталку по этим местам я ехал как раз примерно так:
была нормальная грунтовая дорога в объезд ВНИИ охраны природы, с запада
но она по моей памяти выходила на улицу Поляны гораздо южнее нужной точки. В общем, когда мы уже взяли памятник и вышли к ул. Поляны, наблюдали нескольких суицидальных не связанных друг с другом всадников, сворачивавших в Бутово с МКАД. Так что очень хотелось бы послушать идею постановщика, как предполагалось туда добираться. И вдогонку вторая не очень всадник-френдли связка: бонус со скрипичными ключами находился ровно напротив выезда от ВНИИ, цивильного перехода через Поляны там нет, до ближайшего пешеходного немаленький крюк, так что всадников просто обрекли на перебегание прямо там.
Ну а теперь о хорошем (пишу как половинка команды Р334). Московские БГ полюбили за изящные трассы от PD, в этот раз было любопытно, как справится новый постановщик - и было очень круто! Суперские КП с проходом через Крутицкое Подворье и отсылкой с помощью инициалов к тому же PD, сквер якорей, сертификаты на именные кирпичи (с этого долго орали), БТР с потайным комплектом колёс в Бутово, Святой Георгий в качестве млекопитающего, внезапная стела с Лениным в подворотне, подсчёт спутниковых тарелок (в этот раз, в отличие от Киева много лет назад, справились). Ну и два, в которых мы лоханулись - 1998 в неприметном месте на памятнике Ушакова (хотя мы всё облазили) и И.Сталин - брали в темноте, мужика бегло осмотрели, но не поняли, что у него в руках книга, не говоря уж о буквах на корешке. Классика!
По трассе - за исключением 2 описанных случаев всё очень понравилось, не очень приятный участок был через Измайлово (кусок ужасной дороги до храма, проезд по каменным джунглям ЖК Восточное Бутово), но, видимо, иначе нас было не завести в Бирюлёво. Порадовал родной Покровский парк, после которого проехали в 5 минутах от моего дома. После этого приятно было на правах местного использовать телепорт "щит с млекопитающими-Ясенево" через гаражи и просеку, судя по всему, это был неочевидный вариант, при нас часть всадников поехала длинным путём через лес. Адский ад с штормом застал нас сразу после смены этапа в Заречье, суммарно пережидали 3 раза, вышло так, что время рассчитали ювелирно и по итогу проехали быстрее всех из ТОП-10, обогнав второе место на 2 минуты, ещё бы КП внимательней брать... Сюрреалистичное пустынное Нагатино-Лэнд, похожее на Антверпен (ещё и на закат попали), прекрасный Нагатинский Затон, девушки-скульптуры на Нагатинской набережной. В общем, получилось и приятно, и интересно, и немного героично, спасибо оргам и погоде!