Ювента, Дима
Это не с финской, это с любой шенгенской.
Если пробудете в Стокгольме дольше, чем в Финляндии - это нарушение визового режима.
Я не буду развивать эту мысль, об этом много где написано.
Если едете именно в Стокгольм, пусть даже на 2 дня, а два дня - транзит по Финляндии, также теоретически подаетесь на шведскую визу, т.к. Швеция - основное место пребывания, а Финляндия - транзитная страна.
Другой вопрос, что на пароме вас с вероятностью 99,99% не выпасут: по моим наблюдениям, документы проверяют человек у 3-4 со всего парома и на что там в документах смотрят - не знаю. Однако, меня так один раз остановили.
С самолетами - другое дело: читал не одну слезливую историю про ссаженых с парижских рейсов тетенек с однократной финской визой.
К тому же топикстартер не описал момент возвращения из Германии: одно дело, если тем же путем, что туда, но он евросоюзовец, предположу, что с прибалтийским паспортом, так что ему таким макаром возвращаться смешно... Таким образом получаем закрытие однократной финской визы чужим штампом. Результат - финны больше визы не дадут, готов спорить. Насчет остальных шенгенцев - не знаю и врать не буду.