zech
Я что, сказал, что в Финляндии нет роллеров? Или что нет велодорожек?
Я сказал, что этого всего нет в центре Хельсинки. И готов ответить за свои слова.
И я сомневаюсь, что ради роллеров старт-финиш организуют где-нибудь в Эспоо, так что налицо проблема: толпа роллеров, считающая себя кто велосипедистами, а кто - и вовсе царем горы, в центре города, где условий для их движения - категорически нет.
При этом я не сомневаюсь лично в твоей квалификации и законопослушности, но почитай мои дискуссии с твоими коллегами...
Также не соглашусь с пассажем про водителей: нарушают, еще как. Кто из-за общей невыбиваемой безбашенности, кто - по незнанию, кто - просто не совладав с непривычной дорожной обстановкой. И если для автомобилиста все закончится скорее всего штрафом, ну, пусть даже карантином, ну, пусть даже аварией, то роллер - при той же ментальной организации - внезапней и мягче, так что травмы - возможны, а кому улыбнется так омрачать открытие проекта?
Кстати, я тут стал изучать вопрос и выяснил, что в Финляндии роллер однозначно, четко и явно приравнен к пешеходу. Если есть другая информация - плиз ткни носом. А пока - по закону тебе велодорожек не положено... :)