Мои пара слов (команда 101, Гравицапа-2).
Дистанция ОЧЕНЬ порадовала, за что организаторам громадное спасибо! Не понимаю некоторых возмущений.
Трасса прошлась довольно быстро, и если бы не тупили у заброшенного особняка и не некоторые простои в ожидании транспорта в Луховицы/из Луховиц, управились бы за 7 часов.
Удивило малое количество встречаемых команд-транспортников. Видели 106, 108, 109 и постоянно пересекались со 112.
Отдельный респект за "трамвайную" загадку и за красивые КП у Кремля. Вообще, 3 этап показался самым лучшим.
Транспортная дистанция - тихий ужас! Аццкая смесь атланта и грифона (с примесью сфинкса). Впредь при выборе категории буду изучать плотность транспортной сети и частоту хождения маршрутов, и если оно будет как здесь, то пойду в пешеходку, в независимости от наличия зачета по времени.
У нас имела место некоторая несогласованность с расписанием. Простояли на вокзале 40 минут в ожидании 31 автобуса на Луховицы, реально он ушел в 11:57 из-за совершенно адской посадки (московская АСКП отдыхает). Некоторые команды в этот автобус чисто физически не попали (кто-то не брал билет
в кассе, кто-то вообще в него не влез). Быстрее ли оказалось на электричке (уходила в 12:10) - не знаю. Но считаю, с автобусом мы поступили правильно - его трасса шла вдоль КП, и выйдя на второй остановке в Луховицах, сразу же взяли загадку с Воробьева, а затем и все остальные КП.
Обратный автобус тоже задержался, но он наз довез прямиком до Щурово, где были взяты первые КП второго этапа.
С Городищем (это был последний наш КП) нам не повезло, шли пешком. Автобус встретили идущим навстречу нам. Обратно уехали другой дорогой на 24, прямиком до Старой Коломны.
Отдельно замечу, что на разводы моста мы не попали :)))
Неслись к финишу на всех парах, увидели, что мост не разведён, казалось, выжали из себя всю возможную скорость, успели и финишировали в 18:57.
Так что ПоБеГи удались на славу!!!