Добрый день! Хотел бы тоже пару слов сказать о дистанции и организации.
Если БГИ заявляется в октябре, то понятно, что уже не лето и даже не бабье. По солнцу, дождю и снегу, конечно, не подгадать, но то, что будет холодно и рано темнеть очевидно. В таких условиях к вечеру заявлять КП в неосвещаемых дворах спальных районов, в Мурино практически в лесу за КАД(!), или на каких-то безлюдных стоянках по-моему просто опасно для здоровья и жизни участников. Я понимаю, что все знают на что идут и т.д. и т.п. Но даже при прыжке с парашютом тебе не выдают в воздухе ткань с ниткой и иголкой, чтобы успеть сшить парашют.
Участники и так достаточно сильно напрягаются по передвижению (а некоторые еще и загадки еще разгадывают) и подъехав к адресу идти во двор дома в темноте с фонариками к третей детской площадке в самой глубине, к закиданному окурками и разрисованному маркерами стенду с правилами, обходя местных хулиганов - очень познавательно, конечно, но это может закончится проломленной головой. Не обязательно от хулиганов, всадники могут с велика навернуться на узких дорожках со столбиками и т.д. Главное зачем? Я понимаю там был бы вау-двор, который нужно увидеть, прежде чем умереть. Но зачем загонять игроков в злачные стремные места с проспектов и улиц? Пусть на улице даже два фонаря и какую-нибудь табличку в темноте не видно - ОК про фонарики предупредили, но это улица: ходит транспорт, ходят прохожие. Зачем игроков уводить с безопасных мест во дворы?
Точка в Мурино с двумя-тремя пересадками без метро рядом. Интервал движения транспорта в выходной далеко не 10 минут. Вот сколько народу банально перезаболевало, стоя вечером на холодном ветру на остановках с добором к таким медвежьим углам.
Мы играем не летом в белые ночи, вроде. Зачем столько народу тащить осенью в Мурино? Мурино особенно прекрасно в холод в темноте? Бедные всадники, с которыми я разговаривал. Как они вообще выжили на таком перегоне.
Резюмируя: пожелание организаторам - искусственно не создавать опасных ситуаций для участников, больше интересных осмысленных КП и спасибо за организацию и игру!