Ну, с банками ты, похоже, дел тоже не имел никогда. Увидел бы хоть раз, как к подписи в чеке придираются - не выступал бы.
Правильно придираются. Потому что выдать твои деньги другому человеку - это то же самое хищение у тебя твоих денег, как если их тебе не выдать. Даже хуже, поскольку из банка эти деньги тоже уже уйдут. Поэтому придираться в меру - нормально. А сверх меры ко мне ещё ни разу не придирались. Может быть, потому, что я изначально, при оформлении своего первого в жизни банковского счёта знал, что надо подпись на карточке изобразить так, чтобы потом в каждом случае обращения в банк я смог бы воспроизвести подпись в точности так (вплоть до самой последней закорючки), как в образце подписи в карточке. В конце концов, образец ты делаешь сам, а сотрудник банка потом сравнивает. И в паспорте ты ставишь подпись сам, то есть никто тебя за руку не держит и не требует изображать её так, а не иначе. Да, перед тем, как подпись поставить, подумать надо над тем, как её изобразить, и только потом её рисовать.
А вот с банками, которые придираются сверх меры или незаконно блокируют счета, разговор должен быть короткий: претензия по почте с описью и уведомлением, визит в банк с целью решить вопрос путём переговоров, при нежелании идти на компромисс жаловаться в ЦБ РФ и подавать исковые заявления в суд. В 2011 году мы за три месяца работы всё-таки заставили банк разблокировать счёт нашего клиента. Причём за всё это время клиенту пришлось менять генерального директора (затраты по времени), который был в бегах, из-за которого банк и начал осуществлять противозаконный произвол.
Бредом я имею в виду все твои безапелляционные сообщения по поводу границы и передвижения на автобусе.
Это не безапелляционные сообщения, а свидетельства очевидца. Что вижу - о том и пою (с). Что не вижу - того не вижу, поэтому засвидетельствовать это не могу. Если ты можешь меня дополнить или поправить - так дополняй и поправляй, но не критикуй за то, что я чего-то не видел и не мог видеть.
Туда же до кучи про настолки, в которые не играли в баре.
Это ты придумываешь и гонишь на меня! Я такого не говорил! Требую сатисфакции! ;-)
И далее по списку.
Список в студию! Только учти, что сатисфакцию я буду требовать по каждому его пункту.
Сейчас ты еще скажешь, что в номере у каких-нибудь девушек меня видел, старый греховодник. ;)
Ты в двух последних словах процитированного предложения падеж неправильно поставил. Надо было винительный падеж использовать: "кого? что?". Исправляй :-)
А я чужих тайн не выдаю. Мало ли кто у кого в номере бывает. В наш номер тоже все четыре девушки заходили в день игры вечером, но ведь заходили-то по делу! Только учти, что я тебя развивать эту тему пока не уполномочивал. Зато ты сам уже написал, что двух из них в ночь (с 23 часов!) выгуливал по Ристонмаа и Куоккале, поэтому я имею право развивать эту тему. Но не буду. Не хочу.
Привез. Дядя просил. А что? Есть проблемы?
Есть. Читать после этого всякую туфту от тебя на форуме приходится.
2. Заключение договора перевозки пассажира удостоверяется билетом, а сдача пассажиром багажа багажной квитанцией.
Как там с билетом-то было?
Электронная регистрация, ферштейн? Электронный билет, стало быть, у них был, полученный по правилам ОАО "РЖД". И распечатка-подтверждение. Наличие в списке у проводника = тот же билет, а если у проводника в списке фамилий пассажиров, оплативших поездку, нет из-за сбоя в электронной регистрации, то это должна быть проблема ОАО "РЖД", а не пассажиров.
А ещё ты - явно не юрист. Это очевидно. Знаешь, почему? Потому что ты нашёл текст закона, вырвал из него некую удобную для тебя строчку, и пытаешься на основании единственно этой строки создать впечатление о том, что правило поведения именно такое, как ты сам его себе представляешь. Настоящий юрист использует множество норм права из разных нормативных актов в совокупности, поскольку все вместе они могут толковать, изменять, дополнять друг друга, ограничивать за счёт одной нормы применение других, расширять применение третьих норм. А есть ещё такое понятие как "в системной взаимосвязи норм", а также принципы права и общие нормы, а также специальные нормы - по отношению к той норме, которую ты вырвал из контекста и пытаешься использовать в качестве самодостаточного правила. Запомни раз и навсегда, что нет в юриспруденции самодостаточных правовых норм. На практике пользуются всем массивом законодательства и нормативных актов разного уровня в целом. Для этого как раз и нужны юристы: чтобы знать, что когда и в какой ситуации имеет смысл применять, дабы получить нужный юридический результат. Если бы можно было просто прочитать текст из той или иной нормы закона и сразу пойти его применять без истолкования и разъяснения через другие связанные нормы права - юристы были бы вообще не нужны. А пока общество без нас не может существовать. Мы будем всегда, пока между людьми существуют правила поведения.
путевой лист второго автобуса
Путевой лист... Ой, блин, и такие юристы представляют наши интересы в судах... :(
А что не так? См. Постановление Госкомстата РФ от 28.11.1997 № 78 "Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету работы строительных машин и механизмов, работ в автомобильном транспорте":
1.2. по учету работ в автомобильном транспорте:
№ № 3 "Путевой лист легкового автомобиля", 3 спец. "Путевой лист специального автомобиля", 4 "Путевой лист легкового такси", 4-С "Путевой лист грузового автомобиля", 4-П "Путевой лист грузового автомобиля", 6 "Путевой лист автобуса", 6 спец. "Путевой лист автобуса необщего пользования", 8 "Журнал учета движения путевых листов", 1-Т "Товарно-транспортная накладная".
2. Установить ведение первичного учета по указанным в п. 1 унифицированным формам первичной учетной документации юридическими лицами всех форм собственности, осуществляющими деятельность по эксплуатации строительных машин, механизмов, автотранспортных средств и являющимися отправителями и получателями грузов, перевозимых автомобильным транспортом.
Типовая межотраслевая
форма N 6
Утверждена
Постановлением
Госкомстата России
от 28 ноября 1997 г. N 78
Место для штампа
организации
------------------------------------------------------------------
КонсультантПлюс: примечание.
Обязательные реквизиты и порядок заполнения путевых листов
установлены Приказом Минтранса РФ от 18.09.2008 N 152.
Письмом Минфина РФ от 25.08.2009 N 03-03-06/2/161 сообщено,
что путевой лист, самостоятельно разработанный организацией, может
являться одним из документов, подтверждающих расходы на
приобретение горюче-смазочных материалов, при наличии в нем
обязательных реквизитов, утв. Приказом Минтранса России от
18.09.2008 N 152.
------------------------------------------------------------------
ПУТЕВОЙ ЛИСТ АВТОБУСА _______ N ___
серия
"__" __________ 19__ г.
-----------¬
Код формы по ОКУД ¦ 0345006 ¦
И на этом я кормить тролля прекращаю, поэтому заканчиваю спорить тут с тобой.