Я согласен с Вами. В этом задании нет четкого ответа и по-этому надо принять во внимание все подходящие ответы.
Находямь около Спаса, мы звонили оргам и они нас заверели что это место единственное во всем городе и только с него мы можем увидеть ровно 8 куполов, 7 мостов, 10 знаков пешеходного перехода и только один знак ограничения высоты.
В нашем варианте ответа все подходило идеально. Я не знаю как дело обстояло на углу канала Грибоедова и Крюкова канала, но наш вариант мы считаем не менее правельным
ИМХО как раз выделенные слова влияют на однозначность формулировки...
По-моему в легенде их не было, а значит получается, что задание можно было трактовать так, что мостов не меньше 7, куполов - не меньше 8, а знаков - не меньше 10.
Это, пожалуй, маленький камушек в огород организаторов :))
Теперь про наш выбор.
Т.к. "перекресток" каналов Крюкова и Грибоедова был близко от начала этапа, то мы пошли проверять его и на нем же и остановились в качестве ответа.
Но версию про угол Мойки и Грибоедова я тоже предлагал и сегодня сходил проверить, благо рядом с работой.
Знаков на ближайших перекрестках разглядел 9, но в зависимости от точки обзора один из них не виден (наблюдатель находится в плоскости знака), плюс еще два знака видны на пешеходном переходе рядом с консульством Франции.
Мостов довольно хорошо видно 7 (перечислены
Andruxa), и еще, по-моему, можно разглядеть Банковский мостик - кажется видны золотые крылья грифонов. :)
Насчет 1-го инженерного моста не уверен - мешают деревья, но между деревьями вроде бы видна проезжая часть на Нижнем Лебяжьем мосту...
А вот с куполами я немного засомневался. Что считать куполом? Любая ли конструкция под любой главой церкви, увенчанной крестом, является куполом?
С другой стороны как еще назвать сферическую крышу здания по наб. Мойки, д.4?
И можно ли назвать куполом то, что находится на крыше Дома книги?