Напомню: объявлялся набор волонтеров. Почему вы со своим безотказным фотоаппаратом не изъявили желание пофотографировать команды на старте в течении 5 часов?
А смысл ? Когда мне захочется пофотографировать НА СТАРТЕ - тогда я и пойду фотографировать людей НА СТАРТЕ! А до сих пор, когда я беру зеркалку на соревнования - то фотографирую многих встреченных именно на дистанции - не постановочные лица перед стартом, а в движении - мыслительном, физическом, едальном и прочем.....
Резюме (думаю, многие со мной согласятся): не можете договориться с теплыми КП - переносите соревнования на теплое время года!
А многие не согласятся. Вопрос в том - хочется ли сидеть в тепле и планировать этап бесконечно или хочется увидеть город?
Стоп-стоп! А кто говорит про планирование этапа "бесконечно" ? Но тут уже говорили про то, что одежда (по крайней мере для беговой категории) бывает трех типов:
1) дешевая неспециальная нетолстая - да, в ней хорошо бегать, но она плохо держит тепло и посему теплые КП нужны обязательно для таких людей на время планирования - ибо если ты не греешься движением физическим, то замерзаешь очень быстро - следовательно при отсутствии теплого этапника ухудшается планирование самого этапа, так как планировать не хочется - хочется побыстрее бежать согреваться
2) дешевая неспециальная толстая - например пуховики (и штаны лыжные) - да, она прекрасно держит тепло, но в ней плохо бегать и очень плохо отводится влага - тем не менее, в ней мне, даже сильно взмокшему было нехолодно; в общем-то, одевшись в такую одежку спокойно переносишь отсутствие не только теплых этапников, но отсутствие теплых старто-финишей, и даже (при необходимости) холодную дорогу из дома и-или домой
3) дорогая специлизированная одежда - типа мембранной ткани с термобельем внизу - нет вопросов - и бегать удобно, и холод на стоянках переносится не так тяжко, НО: цена (не покупать же ее только ради этих соревнований, потому как на других даже зимних она мне не нужна), а также все равно необходимость переодеваться в нее непосредственно перед выходом на дистанцию и снимать ее сразу после дистанции - следовательно требуется место для хранения обычной одежки - (судьи не предоставляют) либо личный автомобиль, либо камера хранения на вокзале
Не хотите - не оплачивайте.
Сидите дома в тепле.
Я в принципе не понимаю, зачем вы вообще ездите на ПоБеГи:
С моей точки зрения - вам необходим только интернет - погуглили достопримечательности, забронировали гостиницу, приехали, посмотрели и все это в теплое время года.
Если вы не понимаете, почему именно я езжу на именно ПоБеГи - это один разговор, можем обсудить как-нить за пЫвом.
Если вы не понимаете, почему я езжу вообще на какие-то мероприятие (в том числе зимнее) - дык это очень просто, где-то когда-то даже в слоганах и рекламе БГ эти цели были прописаны.
Если вы не понимааете, почему вообще народ ездит именно на ПоБеГи, а потом много возмущается - дык это тоже очень-очень просто: многие приехавшие в столь сложные условия - не новички в ПоБеГах и они сравнивают каждые с предыдущими, проходящими в подобных условиях.
К сожалению, статистика из года в год все более и более говорит о том, что массовость мероприятия уже позволяет не сильно заботиться о каждом конкретном участнике - проще завлечь на место недовольного "многоучаствовавшего" несколько новичков (обычно даже завлекать-то сильно не надо - сами придут), чем прислушаться к конструктивной критике тех, у кого есть возможность сравнивать не только с другими соревнованиями (в таком случае Орги обычно все валят на специфику именно их соревнований), но и с другими БГ и ПоБеГами в других городах и в других (или что самое интересное - аналогичных) условиях.
Зы: хотелось бы услышать что-нибудь от модератора
Psevdo, которого я вижу на форуме уже не первый год, или кого-то еще из "старых и опытных" Оргов, чем от свежеиспеченного "флудера"
Loki, про которого даже не ясно - представляет ли он позицию Оргов или просто "столь активно сочувствует Оргам".