Зашибись идея вышла. "А давайте осознанно сформулируем задание некорректно чтоб половить на этом участников. "? У меня есть некоторые надежды что постановщики все-таки так не думали.
Не-не, я же писал не об этом, посмотрите внимательней комментарий, на который я отвечал. "Отличная идея" - в том, что спрашивают про числа применительно к табличке, на которой некоторые из них даны прописью, соответственно, часть участников может их не заметить. Реализацию идеи я отличной не называл и, пожалуй, отличной не считаю.
"Перепишите числа с таблички"? Никаких вопросов не возникло бы. Семь записанное буквами - тоже число.
Правда многие(и я в том числе) с такой формулировкой читали бы табличку целиком а не до первого подходящего ответа и не попались; с Вашей точки зрения это наверное минус.
И опять же, обратите внимание на комментарий, на который я отвечал. Там предлагалась формулировка "весовые и возрастные ограничения". Т.е. прилагательные стоят во множественном числе, что явно намекает искать несколько значений для каждого из показателей. Соответственно, не будет никакой "ловушки" с числом "семь", написанным прописью.
А вот Ваш вариант - "числа с таблички", как раз такого недостатка лишён, потому что чисел, написанных в более привычном цифровом формате там минимум два, значит, шанс, что команда не заметит написанное прописью, хотя должна, остаётся. НО. Ваш вариант НЕ тождественен тому, который я критиковал в своём комментарии.
Или можно было, написать, например, "параметры роста и веса". Такая формулировка допускает любое количество значений любого из двух параметров.
Как я уже выше писал, в БГшных заданиях при вопросе об объектах во множественном числе традиционно пропускается слово "все". В формулировку обсуждаемого задания его из-за единственного числа слова "возраст" не вставить.
Да, я за то чтоб спрашивали не "цифры на табличке" а "все цифры на табличке", но к сожалению это уже стало традицией.
Можно вставить: "все значения веса и возраста, указанные на табличке". Но это, опять же, "сдаёт" загадку, потому что сразу очевидно, что как минимум один из параметров упоминается дважды. Такая формулировка была бы хороша, если бы там было хотя бы ещё одно число, записанное именно в цифровом виде. А так - всё же лучше Ваш вариант "все числа" либо мой "параметры роста и веса" без слова "все".
Я писал про себя лично. Увидел бы два возраста там где по легенде требуется один - вызванивал бы оргов. Про другие команды без понятия, может колл-центр вызванивали, может просто были невнимательны по отношению к форме задания.
А Вы этот КП не брали, или не увидели?
Почему не остаётся третьего варианта: увидели, но не звонили, хотя к заданию были внимательны, просто поняли, что тут уловка?
(вообще забавно, почему возраст команды все дружно пытаются выводить из возраста участников. логичней же считать с момента создания команды - как возраст музыкальной группы или там театрального коллектива, например)
Потому что слово "возраст" применительно к команде лично меня отталкивает сильнее, чем отсутствие слова "участников" в вопросе (тем более, что есть, например, понятие "средний возраст команды", и оно именно к участникам относится.