Автор Тема: КП 534 адресная табличка 3 тополя Сфинкс-Мидл  (Прочитано 4939 раз)

jeralds

• Тихоня
    • Просмотр профиля
Всем привет.
Мы команда М704
Неужели в КП 534 все решили, что это обручальное Кольцо?

Наше решение было такое: загаданы улицы Плющиха и улица с названием от города Золотого кольца. Такая соединенная с Плющихой первым переулком была одна - 7 Ростовский пер. Соединяет их 1 Вражский переулок.
Мы обошли его 3 раза вдоль и поперек - ничего не нашли, записали форму какого-то попавшегося кондея.

1 Неопалимовский переулок рассматривали, но Смоленск не входит в Золотое кольцо, потому отмели эту версию. Считаю, что наше решение вполне подходит под условие задачи.

Кстати, минимум 3 команды Сфинксов видели на 1 Вражском, пока искали табличку.

FatheRD

• Тихоня
    • Просмотр профиля
Про золотое кольцо тоже думали, но вариант с садовым кольцом нам показался более убедительным, что и подтвердилось

Charlotte_Forever

• Наблюдатель
    • Просмотр профиля
Наверное, нас видели на 1-м Вражском) Там находится Хамовнический ЗАГС, мы из-за кольца про него вспомнили.

А еще же недалеко от Плющихи гостиница "Золотое кольцо". На перешейке между Плющихой и Смоленкой улицей мы тоже провели немало времени! Весело)

jeralds

• Тихоня
    • Просмотр профиля
Ну ЗАГС и гостиница все-таки не подходят, ибо в условии четко написано, что"загаданы дороги", но да, совпадений куча))

НинаБел

• Флудер
    • Просмотр профиля
Лучший КП у сфинксов-мидл! Витрина магазинчика волшебная.

marymay

• Тихоня
    • Просмотр профиля
Мы львы-экстра искали ответ на этот вопрос в Хамовниках и вариант с Садовым кольцом очень подходил. А еще в фильме "Москва слезам не верит" поется "Вот и стало обучальным нам Садовое кольцо".

jeralds

• Тихоня
    • Просмотр профиля
Никто же не спорит, что реальный ответ на загадку подходит полностью. И песню мы тоже знаем))

Но суть в том, что и наш ответ полностью соответствует условию загадки.
Считаю, дуаль налицо.

Lesva

• Гость
Сорри, но дуаль - это если ВСЕ условия удовлетворяют. В Вашем случае нетипичные для Москвы адресные таблички были?

jeralds

• Тихоня
    • Просмотр профиля
В моему глубоком убеждении - условия задачи в данном случае - все, что выводит нас к переулку.
Мы со своей трактовкой этот переулок нашли. Значит, надо так строить условия, чтобы полностью исключить другие возможные варианты, чтоб только 1 Неопалимовский подходил. Адресная табличка - уже не условие задачи, а конкретное задание.

Это просто мое мнение, и даже если ничего не пересчитают, расстраиваться сильно не буду, это в конце концов была всего лишь игра, к тому же приятная игра)))

marymay

• Тихоня
    • Просмотр профиля
У Львов это КП 531. Нам еще указали на дом 8 и фонтан. Поэтому у нас больше проверочных фактов.

Lesva

• Гость
Э... в Вашей терминологии задача - это "Должен найтись первый, соединяющий загаданные дороги. Адресная табличка в уже не типичном для Москвы стиле тоже найдётся. А рядом с ней найдётся и кондиционер."
а задание - это "В форме чего выполнен кондиционер?"
Здесь задача не удовлетворена по всем параметрам - нет адресной таблички

Да, БГ воспитывает занудство )))))

Alexey_B

• Писатель
    • Просмотр профиля
В Вашем случае нетипичные для Москвы адресные таблички были?

Точная цитата "Адресная табличка в уже не типичном для Москвы стиле"
То есть формально сюда может попадать даже табличка лужковского стиля - лайтбокс с синими буквами на белом фоне. В отличие от современных, уже собянинских белых букв на синем фоне.
Таблички лужковского типа в переулках кое-где попадались.

Мы сами дотупили эту загадку только до Плющихи и гостиницы "Золотое кольцо". Остальные составляющие не поддались...
« Последнее редактирование: 19.04.2015, 11:12:57 от Alexey_B »

busenica

• Писатель
  • Улитки-Про
    • Просмотр профиля
    • Профиль на сайте БГ
Да, мы - Львы-Про тоже пришли на 1й Вражский, но на нем нет дома 8, там есть только д.8 по 2-му Вражскому...

НинаБел

• Флудер
    • Просмотр профиля
Какая же дуаль, ЗАГС - не дорога, условию не соответствует.

Lesva

• Гость
Какая же дуаль, ЗАГС - не дорога, условию не соответствует.
нууу... а вот тут можно предположить, что дорога к ЗАГСу... это-то как раз ложится - и не такое загадывали

НинаБел

• Флудер
    • Просмотр профиля
Так всё что угодно можно натянуть, особенно под предлогом "и не такое загадывали".

Thor

• Флудер
    • Просмотр профиля
В загадке весьма недвусмысленно сказано, что "Должен найтись первый, соединяющий загаданные дороги"
Золотое кольцо не загадывает никакой дороги, в Москве куча улиц названных по городам Золотого Кольца.
ЗАГС тоже не загадывает никакой дороги.
Правда, по классическому определению дороги в БГ Садовое кольцо - не дорога, а серия дорог, казалось бы.

Ethereal

• Писатель
  • Во всех бедах виноват цейтнот сфинксов-про!
    • Просмотр профиля
В моему глубоком убеждении - условия задачи в данном случае - все, что выводит нас к переулку.
Мы со своей трактовкой этот переулок нашли. Значит, надо так строить условия, чтобы полностью исключить другие возможные варианты, чтоб только 1 Неопалимовский подходил. Адресная табличка - уже не условие задачи, а конкретное задание.

Это просто мое мнение, и даже если ничего не пересчитают, расстраиваться сильно не буду, это в конце концов была всего лишь игра, к тому же приятная игра)))
Вы тоже хотите загадки в таком стиле? :)

Molokov

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
Правда, по классическому определению дороги в БГ Садовое кольцо - не дорога, а серия дорог, казалось бы.
Не улица, а серия улиц - с этим можно было бы согласиться. Но понятие "дорога" может не совпадать с официальным пониманием улицы, и поэтому Садовое кольцо - вполне себе дорога.

Thor

• Флудер
    • Просмотр профиля

Это классический путь БГ - должно найтись все, что указано в задании. Поэтому многие команды отметают версии из соображений, что на данной улице нет дома 3\11 или что по пути к нужной точке вы не проходите через арку, как должны по заданию.

Thor

• Флудер
    • Просмотр профиля
Не улица, а серия улиц - с этим можно было бы согласиться. Но понятие "дорога" может не совпадать с официальным пониманием улицы, и поэтому Садовое кольцо - вполне себе дорога.
Ну вот мне всегда казалось, что в БГ дорога - это улица, переулок, шоссе, проспект, но что-нибудь одно. Но МКАД или ТТК это не дорога. А еще объединение Севастопольского и Нахимовского - не дорога. Потому что иначе очень трудно понять, что такое дорога и во всяких строках "встречаются две дороги" можно будет понять что угодно :(
Возможно я неправильно понимал обычную трактовку этого слова в БГ, не настаиваю.