Прошу прощения, никогда не следил за форумом, поэтому не мог ответить на вопросы, возникшие к команде P723. Узнал о них только в начале недели, после чего ждал "одобрения" регистрации на форуме.
По КП 737:
К сожалению, проблема заключается в неверном восприятии командой пунктов 7.11 и 7.12 правил. Эти пункты трактовались в совокупностью с пунктом 6.5 правил: "... Время сбора на дистанции не должно превышать 5 минут.". Таким образом, "достижение .. места" понималось как: команда может взять КП, не разбегаясь при этом более чем на 5 минут друг от друга. И вот в такой трактовке мы правила не нарушили.
В данном конкретном случае, к несчастью, как раз имело место некоторое отставание человека, ведущего трек, от остальной команды, обусловленное двумя основными причинами. Во-первых, физическими: ближе к концу проходения маршрута у меня повредилась нога, и я проводил заключительные этапы на обезболивающих. Во-вторых, стратегическими: мы, зная место нахождения бонуса, планировали завершить этап именно на Мичманской улице, получить новые задания и как раз сделать крюк за бонусом, разгадывая новые КП. Соответственно, во время продвижения к взятию бонуса я отвлекался на разгадывание заданий и координирование "штаба", поэтому также немного подотстал от команды. В этой ситуации, когда финиш уже близится, а времени все меньше, я получил сообщение о взятии КП и не стал усугублять свое положение, следуя до самой точки во имя некоторого формализма, как казалось тогда.
По замечаниям к остальным КП:
Могли быть какие-то погрешности треккинга, но в целом, в моем понимании, там вопросы могут быть только еще более формальные, так как я не помню никаких сложностей с этими КП.
В целом по ситуации:
Если речь идет о максимально буквальном соответствии каким-то трактовкам правил, то в будущем хотелось бы их максимальной конкретизации. Тот же треккинг (которого раньше вообще не было формально), воспринимался, прежде всего, как одно из подтверждений отсутствия грубых нарушений правил, что раньше без него было проверить сложнее. Но если речь заходит о побуквенном соответствии, то, как мне кажется, имеет смысл введения конкретных однозначных критериев и условий взятия КП. Либо дополнительных технических аспектов. Например, чтобы вся команда обязана была выложить треккинг, либо обязательное селфи на каждом КП. Другое дело, если речь заходит сугубо о призовых местах, то это явно будет еще больше мотивировать снижать количество участников на маршруте, что не очень хорошо, как мне кажется.
Надеюсь, данный ответ для кого-то что-то прояснил и никого не обидел. Очень не хочется, чтобы создалось негативное впечатление о команде из-за каких-то спорных моментов.