Я играю в БГ с 2007 года и каждый год лишний раз убеждаюсь в том, что эта игра требует внимательности. Причём часто гипервнимательности. Если отбросить внимание к деталям на КП, то, по вашей логике, можно лосем пробежать по всему маршруту и будет счастье? Или достаточно разгадать сложную загадку, а там уже наплевать, стоит точка на табличке или не стоит? Какая разница, ведь мы же загадку разгадали! Сложную! А придрались к отсутствию какой-то точки в задании "перепишите с таблички".
Катерина, вам лишь бы к словам придраться.
Пример про точку, который предложил Сэнсей, изначально неудачный. Такие задания даются не для того, чтобы подловить команды на наличие малозаметной точки. Если дано задание "переписать", то очевидно, для того, чтобы переписывались ошибки и опечатки, содержащиеся в тексте. Уверен, что 100% команд, которые смогли найти опечатку, могут и точку переписать, если её можно идентифицировать как точку.
Кстати, в БГ нет чётких критериев, как именно нужно выполнить задание со словом "перепишите". В "Следопыте" это посимвольное копирование, причём сказано, что цвет, толщину букв и т.п. копировать не нужно. Надо ли копировать количество пробелов между далеко отстоящими друг друга словами, не сказано, потому что авторы правил посчитали за грань абсурда обращать внимание на такие вещи. Где уж там до суровых БГшников, которые до чего угодно докопаться могут.
Пришёл, записал очевидное - и вперёд!
Хороший постановщик сделает так, чтобы было не совсем очевидно, но чтобы все команды в любое время суток имели равновероятные шансы взять этот КП.
Я, например, выбираю беззагадочные (или полузагадочные) категории только потому, что хочу больше гулять и смотреть по сторонам, а не сидеть на месте, разгадывая загадки. В Москве в какой-то момент стало скучно ходить просто Львами и я пошла в полузагадочную категорию. Можно было бы и Сфинксом, но я всё же иду на БГ, чтобы ходить, а не сидеть.
В сфинксах ходят минимум по 20 км, не считая поездок, да и львы вроде загадочная категория. В чём проблема? Ходи, смотри, радуйся.