Уважаемые команды!
Я, как руководитель службы старта/финиша и человек, непосредственно принимавший решение о внесении отметок о нарушениях в маршрутные книжки команд, имею сказать следующее:
1. Соревнования "Ключ от Города" имеют цель научить детей ориентироваться в городской среде с учётом её особенностей и реалий.
2. Реалии современного города таковы, что автотранспорт нет-нет да и сбивает людей, переходящих дорогу в неположенном месте. Это наказание нерадивым пешеходам за нарушение ПДД.
3. Сбивают далеко не всех, это тоже факт.
4. Изобразить для каждого перешедшего абы где дорогу участника ДТП с участием автотранспорта с летальным исходом мы не можем.
5. Единственный способ научить, что за переход дороги абы где бывает очень больно - снять команду с соревнований.
P.S. Тем, кто пишет на форуме про стопицот команд, нарушавших ПДД - номера в студию.
P.P.S. Лично я, пока занимаюсь организацией Ключа, буду требовать от команд неукоснительного соблюдения ПДД. Если кто-то из коллег со мной не согласен - давайте разберёмся сейчас, пока не начали готовить Ключ 2о14.