AXIS
Я не ламер в картографии, ибо даже в экспедицию ходил как-то очень давно... экологическую :))) Но тут вообще в тему не въехал...
Так вот через одну точку конечно можно провести прямую - это не вопрос. Это элементарная геометрия, но.. если мы касаемся векторного задания координат, то тут уже надо либо точку и угол от какого-то места или же надо ДВЕ точки, чтобы получилась не произвольная прямая а заданная. По карте же города можно отложить эту прямую с учетом "видимости" телебашни уж очень в большом секторе. Плюс сюда то, о чем говорил Фортунатов - погрешности карт.
В итоге получам громадный сектор от первой линии + громадный сектор гот второй. В район поиска попадает куча водоемов. Я прикинул, что это Морской проспект и Вознесенский. пересечение на Карповке, а я точно помню, что там есть спуск у очень известного дома :)))) Вот и получили результат.
Кстати, сегодня трем людям показал задание КП 83. двое сказали Морской проспект и Вознесенский, а третий признал, что не знает как... Вот такая арифметика... Предлагаю на пробу дву любые фотки аналогичные выложить и провести опрос, кто как отложит :))))