Насчет купален не врубился. Бассейн и купальня - это разные места? Или в некоторых купальнях есть настоящие бассейны (как я привык представлять - с дорожками). Можно про купальни подробнее? Я в августовской жаре бродил - мимо четырех, как минимум, но ни в одной внутри не был. Очень не хотелось покупать одноразовую шапочку. (или там еще пляжные тапки нужны?)
о, быть в Будапеште = посетить купальни! :)))
я как раз в 4-х была))) Рудаш, Лукаш и широко разрекламированные Геллерт и Сечени
Рудаш - мой фаворит, там как-то уютнее всего и купол ♥
внутри купальни есть бассейны с термальной водой, минеральной, разной температуры (в Рудаше - от 26 до 42 С), именно их я имела в виду, именно они будут во вторник только женскими (и не все там будут голыми! хотя кто-то и будет)))
в них принято просто сидеть и наслаждаться, самый клевый - 36 градусов)))
и еще минералка прямо из краника в стене течет, ее можно пить (тепленькая, на любителя)))
в общем, вся суть именно в термах
шапочка в термальном бассейне не нужна, тапочки нужны
есть еще просто плавательный бассейн (и не один, как правило), там вода бррр, 20-23 С, тут уже обязательна шапочка
есть сауны всякие, аромапарные, бассейны с ледяной водой, бассейны с гидромассажем и волнами, в помещении и на улице, на крыше с видом на Дунай, в общем, на любой вкус!
и шапочку, и тапочки, и полотенце можно купить или взять напрокат в купальне