Конечно!
Ну, вот я не знаю. Хотя я и не употребляю. Но под прямо обозначенные в законе общественные места данная территория, вроде, не подходит. Под косвенные - может подходить, может не подходить, требуется дополнительная информация. Наконец, само понятие "общественное место" в законе не разъяснено, хотя в любом общественном месте, а не только в прямо обозначенном, употребление алкогольных напитков запрещено (это общее правило, но из него есть изъятия, указанные в том же законе). В то же время нет практики привлечения к административной ответственности за употребление в общественных местах, которые не указаны в законе ни в явном, ни в отсылочном виде - думаю, потому и нет, что сами правоприменители не могут отличать общественное место от какого-то иного места, и пользуются только тем набором запрещённых мест, которые так или иначе, но всё же прописаны в законе (а таких мест тоже много, особенно - косвенных, поэтому без работы полиция не остаётся). Собственно, я верю, что эта территория - общественное место, но если она и под косвенные условия не подходит (или об этих условиях участники команды не могли знать + их никто не попросил убрать алкоголь), то как-то некомильфо диквалить за то, за что само государство пока не наказывает. Авторы закона, установив запрет на
любые общественные места, но не потрудившись объяснить, что они понимают под общественным местом в целях исполнения данного закона (при этом указав целую кучу
конкретных общественных мест), нарушили завет Козьмы Пруткова, но нам-то не пристало совершать ту же ошибку?!