Шипы-насадки для бегунов не годятся.
Почему не годятся? Эти конкретные могут и подойти, поскольку у них шипы расположены в задней части: один ряд на пятке (тем местом, которым нога после приземления касается земли), другой где-то в середине подъёма (он касается земли в тот момент, когда вся стопа полностью опирается на землю). Шипы не длинные, и не слишком короткие, и расположены частым гребнем во всю ширину стопы. Напоминают акульи зубы с виду, поэтому отлично ведут себя на твёрдом льду. В результате получается очень хорошее сцепление с землёй (снегом, льдом). Что при ходьбе, что при беге, механизм касания земли ногой один и тот же. Разве что насадки свалиться могут при беге. У меня при ходьбе сваливались, потому что я сначала их не совсем правильно надел: нужно, чтобы на пятке был натяг, а я слишком далеко за носок их протолкнул, когда разобрался, увы, не сразу, они перестали сваливаться. В любом случае это не поделки для городских пробежек до магазина и обратно, а насадки для длительных похождений по льду, в частности, для зимней рыбалки. Я купил их, потому что узнал о том, как люди в них на Финский залив и на Ладожское озеро выходят. Кстати, на твёрдых поверхностях (асфальт, плитка и т.п.) они пока не особо тупятся. За счёт оптимального соотношения длины и ширины шипы не мешают на такой поверхности, правда, грохочут как рыцарские шпоры. Я, когда в Выборгский замок в потёмках входил, отчётливо цокот собственных "копыт" слышал ;)