Вопрос к Оргам: Правда, что в Уфе на КП не было ответа на местности?
Я не орг и не очень хорошо знакома с правилами, но таких КП было несколько.
1) Мобильная библиотека.
Одна из книг отмечена знаком
"С кем заключил сделку главный герой книги"
помечено было изображение книги "Фауст", т.е. ответ надо было просто знать из книги
2) уже упомянутое КП про Труса
торговый центр Башкортостан.
От чего сохраняет товар Труса?
Ответ: Стена от сырости, Вас от ревмаизма
т.е. надо было увидеть Труса и вспомнить цитату из фильма
3) Вывеска минимаркета
Назовите три имени персонажа, изображенного на вывеске.
Ответ: Толпар, Пегас, Акбузат
минимаркет назывался "Акбузат", на вывеске был изображён крылатый конь, т.е. надо было знать ещё 2 названия крылатого коня, ну ладно, Пегас-то всем известен, а вот Толпар вряд ли
4) Памятная стела
В каком году учрежден орден, изображенный на стеле?
Ответ: 1942
на стелле просто изображение ордена без каких-либо указаний года, т.е. надо было узнать, что это за орден, и знать год его учреждения
5) уже вышеупомянутый Памятник без каких-либо табличек
Напишите название памятника, данное ему скульптором.
Ответ: Весенняя песнь
Это КП из нашего грифоньего маршрута, возможно, в других тоже были подобные. Из них про Фауста мы ответили сами, т.к. знали, Труса мы просто не нашли, а на остальные три поискали ответы в интернете. Мне это показалось интересным, но вот были сомнения по поводу того, а по правилам ли это. На фонтане с памятником я даже позвонила оргу с "претензией", что нет никаких табличек, и откуда же тогда брать инфо, но орг просто "пожал плечами", мол должны справляться сами. И хорошо ещё, что из 3х участников нашей команды у одного оказался нормальный смартфон, с которого можно было в инет выйти, а вот у остальных двух по воле случая были просто древнейшие нокии, способные только звонить.