Прозвонил несколько микриковых фирм.
Резюме: сентябрь для них еще за далекими горами, точных цифр не называют, но дороже предложенного варианта точно не получается, возможно, получится дешевле. Поздний возврат - не проблема: хоть в полночь, хоть в час - микрик приедет, когда заказали.
Достоинства: едет в любое согласованное время, забирает из дома, едет быстрее.
Недостатки: нет чаёв-кофеёв, туалетов (справедливости ради, их и в больших автобусах через раз нету), велосипедов влезет от силы парочка, нет экскурсии по ходу, разве что от MegaManiac'а.
Если кто-то захочет вместе со мной поехать таким способом - пишите. Готовьтесь к деятельному участию в процессе, один я все это ворочать не буду. Если пишете в личку - помните, что "Должен говорить сперва один, потом другой ... Иначе это нельзя считать беседой", а то я тут распинаюсь, пишу людям развернутые ответы - и как в бездну, хоть бы "ква" в ответ...
P.S. А если совсем честно, самый классный вариант - уехать с утра в пятницу, а стартовать обратно около часа дня в воскресенье. Так можно многое успеть и никуда не опоздать. И москвичам в том числе. По поводу такого варианта - тоже пишите свои мысли