Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
Киров 2о25 / Re: Спасибо
« Последний ответ от The Rat 06.01.2025, 19:35:54 »
Еще один спасибо от мини-львов-плюс.
Ну во-первых, конечно за загадки - они были (!), они были не очень мудреные, они были забавные. Во-вторых, спасибо за трассу - по мере движения по маршруту увеличивалась красота и интересность. Очень понравилось! И да, смена этапов была на пять с плюсом. Без кафешек в такую погоду счастья бы не было! И Кикимор всех собрали, в том числе тех, которые не КП.
На следующий день сходили в художественный музей. Портрет А.Витберга кисти Д.Чарушина - прям как семейный альбом посмотрели: и сам Александр Лаврентьевич, и династия Чарушиных за время игры родными стали )))
2
Киров 2о25 / Re: Спасибо
« Последний ответ от Swimmer 06.01.2025, 13:24:25 »
Спасибо большое от Львов мини плюс !
Очень понравилось, что игра была хорошо подготовлена и оттестирована. Не было изменений заданий по ходу игры в нашей категории. Хороший маршрут, правда говоря, мы настраивались на более короткое путешествие в мини+, но сил у нас хватило ;)
На наш взгляд хорошо продуманы точки смены этапов - всегда по рукой находился милый ресторанчик или кафешка. В морозную погоду это было очень актуально.

Вопрос вызвало только наличие двух правильных ответов к КП 733 - на наш взгляд, должно быть слово с буквой ё(филёнки), а через букву е, ответ засчитывать нельзя , но , как говорится, это - на усмотрение судей .

3
Библиотека приключений / Re: КП 67 (папаша)
« Последний ответ от Сергей Петров 06.01.2025, 12:32:17 »
. От игры к игре мне дают возможность изучать, изучать, изучать...

!!!  Жаль что не все так относятся к игре. Спасибо.
4
Киров 2о25 / Re: КП 126 Процент перевыполнения
« Последний ответ от Aell 06.01.2025, 11:45:28 »
Очень важное слово в задании:

перевыполнено

Был норматив - 100%, было обязательство перевыполнить план на 100% (выполнить 200%), а в итоге перевыполнилось перевыполнение. :) В данном случае корректно считать и 340% от плана, и 340% от ожидаемого перевыполнения.

Странно, что не поставили в задании "на сколько % перевыполнено сменное задание" - это было бы показательнее, мне кажется. С Панорам всё равно КП берётся, кстати, в один клик.

Люди, у которых в лексиконе есть слова "процентные пункты", сказали бы, что обязательство перевыполнено на 340 процентных пунктов.
Я со статистикой и отчётностью работаю, поэтому на своём опыте могу сказать, что считать проценты от процентов, когда есть база в виде реального числа (норматива производительности, в нашем случае), никто не станет - это не будет показательным.
"Планировали увеличить ВВП на 3,4%, а увеличили на 3,7% - перевыполнили план на 0,29%" - так никто не скажет, потому что логику отчётности нарушает такой подход.
5
« Последний ответ от Сергей Петров 06.01.2025, 09:56:22 »
Я понимаю, что есть люди, которые смотрели ТВ в 2021 (а кто-то и до сих пор)...но про целевую аудиторию БГ хочется думать лучше. 

Открою страшную тайну. Есть люди которые не только в 2021 TV смотрели, но и в прошлом веке. Некоторых из них даже в ящике показывали. Периодический просмотр ТВ помогает развивать критическое мышление (не путать с критиканством и кретинизмом). А вот снобизм не красит независимо от принадлежности к какой-либо целевой аудитории.
6
Библиотека приключений / Re: КП 15
« Последний ответ от Сергей Петров 06.01.2025, 09:44:40 »
Спасибо. Подал. Засчитали.
7
Фото-КП Петербург / Re: Фото-КП: 902 (31.12.24).
« Последний ответ от matou 06.01.2025, 09:14:36 »
Ответ: С Новым Годом!
21-я линия Васильевского острова, 2-4/45Г

8
« Последний ответ от Awoody 05.01.2025, 19:16:07 »
Вот и нас тоже смутил папаша. Думали, что папаша - это в противопоставление отцу, и поскольку игра все же книжная, речь о каком-то произведении.
Ой, да. И мы тоже. Мы предполагали, что это отец Гекльберри Финна (у нас он "старик", а в оригинале "pap", т.е. как раз "папаша"), хотя убили кучу времени и на поиск иных вариантов, так как этот ничего не давал.
9
Киров 2о25 / Re: КП 720 виды млекопитающих
« Последний ответ от ortin 05.01.2025, 18:30:15 »
Там текстом было написано про 58 видов млекопитающих. Без перечисления конкретных.
10
Киров 2о25 / Re: КП 126 Процент перевыполнения
« Последний ответ от onpopov 05.01.2025, 18:05:23 »
Люди, у которых в лексиконе есть слова "процентные пункты", сказали бы, что обязательство перевыполнено на 340 процентных пунктов.
Страницы: [1] 2 3 ... 10