поимели фору на нескольких совпадающих КП
Вот кстати, пример, который пришел в голову, когда читала вопросы других категорий.
Допустим, заявилась бы я в категорию Броневик Про и прочитав загадку поняла, что считать "Количество светлых газырей" нужно на объекте, рядом с которым я каждый день гуляю с собакой и "отсюда вижу" правильный ответ, равно, как и коллеги по команде. Нарушу я какой-то пункт правил, если сразу впишу ответ? Не уверена. Будет ли это спортивно? Однозначно нет. Справедливо будет всё-таки туда доехать.
Во многих соревнованиях есть понятие "не спортивное поведение", в которое, как мне кажется, вполне укладывается "нарушение не буквы, а сути правил". Я лично (это моё сугубо личное ИМХО) считаю, что "Большой Лвиный Прайд" - это не спортивно, если они решают загадки не вчетвером, а всеми командами сразу. И анреги если вместе с ними более 4-х человек - это "не спортивно", и штаб - не спортивно. Причем один вопрос - позвонить и спросить "а помнишь, мы вчера в музее были, как там называлась картина на втором этаже?" или "не подскажешь, как называлась улица N в прошлом веке" и другой - пересылать сами загадки.