А мне Гдовская наша экскурсия понравилась очень! Причем нравиться начала буквально с самого ее начала. Сама себе удивляясь, я так ни разу и не уснула, а с интересом слушала весь рассказ экскурсовода Анастасии - от начала в Пскове и до конца в Гдове.
Экскурсовод очень внятно поведала нам об основных исторических событиях, происходивших в этих местах . Да и отобрано содержание было очень грамотно - без ненужных , утомляющих мозг , подробностей, но зато с интересными фактами, байками и легендами, иллюстрирующими историю, культуру и быт посещаемых мест.
А, главное, ненавязчиво, но при этом очень тепло и душевно она рассказывала, с любовью к ее родным местам, с уважением к истории и людям, о которых говорила. Иногда прям мурашки бегали по телу от этой пронзительности и эмоциональной глубины.
К слову сказать, прогулка до Кобыльего Городища и обратно мне показалась приятным бонусом - погода чудесная, воздух чистый, сирень, опять же... )))
Организаторам отдельное спасибо за четкость организации, отсутствие всяких там накладок, своевременную подстройку погоды и прочее. Да и за выбор маршрута спасибо - когда бы в эти места удалось добраться без такой вот чудесной оказии? ))) Вот я теперь, например, хочу туда в велопутешествие своих друзей прокатить, пусть тоже побывают!!!)))
Еще одно отдельное спасибо участникам - за организованность и легкую атмосферу нашей экскурсии. Я их вообще не очень люблю (в смысле, автобусные экскурсии) - массовость, толпа, вечно, кто-то опаздывает или чем-то недоволен, кто-то храпит, кто-то бубнит, кто-то рыбу ест.... Но с такими соучастниками путешествие оказалось очень приятным и комфортным.
Я вот первый раз вписалась в БГ-шную экскурсию, и очень рада этому дебюту.
В общем, СПАСИБО всем, друзья!!!