Команда L3142 Алексей. Скажу пару слов от себя: Не ожидали мы, что попадем в призеры. Выехали на БГ для разминки перед воскресным SunRush-2011, поэтому решили не гнать, а спокойно проехать дистанцию. Были очень удивлены, когда нам на смене этапов говорили про отличное время. Наверное все сильные команды пошли в ПРО. Дистанция понравилась. Участвовал я на БГ впервые. Награждение не очень порадовало: слишком все скомкано, не подготовлено и только один кубок (хоть пили) :) Но достаточно быстрые результаты это огромный плюс.
В отношении вопроса по Паше скажу, что считаю некорректным лишение его 1-го места за сокращение. Своими собственными глазами видел, как некоторые команды разделялись для взятия нескольких КП сразу. Вот за чем надо следить и снимать (конечно не поставишь везде волонтеров). БГ мне чем-то напомнил Зеленоградскую приключенческую гонку (не в обиду Якову) - много рандома в трактовании ответов, в связи с этим побеждает не сильнейший, а тот кому повезло. После чего сильные спортсмены отдают предпочтение другим гонкам, проходящим в этот день. Может стоит усилить контроль за взятием КП, и большую дельту допуска на ответ сделать? Можно в качестве доказательства посещения КП прикладывать ЖПС-трек к сомнительному ответу. Вот как-то так. Спасибо за гонку!