Про сами загадки не буду (не могу ничего отметить, кроме невзятого Лобачевского), а самый симпатичный КП для меня - это 525, там где Ленин с Крупской на лавочке сидят. О существовании этого памятника я не подозревал, позабавило.
С удивлением узнал, что я проезжаю мимо него каждый день на автобусе :)
На мой взляд, это лучший памятник Ильичу в мире. Просто уникальный.
Мы с друзьями в детстве мечтали сфотографироваться с ними в обнимку, но не решились. Уж больно времена стрёмные были для таких шуток.
У всадников-экстра лидер, несомненно, Мисакян, причём мы его правильно "взяли ещё на чтении", по дороге. "Что сделал? Отлил!". У памятника была такая толпа, что странно, что к нему не приставили караульного. Видимо, начальство всё было в отъезде. :)
Вторым таким же был КП с памятным камнем у гостиницы Украина - первой же реакцией на чтение вопроса у Олёны было: "Ага, добрым, тихим словом". Так и оказалось.
Крутые, достойные КП-сортировщики - Жуков и Гризодубова. На грани фола - "светофоры".
Приношу свои извинения постановщикам, тут меня перемкнуло. Исправился.КП-недоумение - Кипятка. Спасибо, что бонус. Было ещё несколько неудачных КП, но их уже все со всех сторон обкакали, включая меня.
Отдельное большое спасибо за фото-КП. Я раньше их терпеть не мог, как КП по космоснимку на ориентировании, а тут, наконец, понял их фишку. Вычленил характерные признаки, собрал их воедино, получил очень небольшую зону поисков, проверил все гипотезы, получил единственное решение, всё чётко и однозначно. Сложнее всего было понять, что на фото-КП с усадьбой на заднем плане дом и высотки, а не забор и колокольня.