Мне решение кажется абсолютно справедливым, но при некоторых условиях.
1) Постановщик изначально сам нашел не все цифры, либо неправильно их суммировал. Следовательно, автоматически подразумевается, что и участники не обязаны были превосходить автора КП.
2) Постановщик основным критерием взятия КП считал сам факт обнаружения дополнительных цифр на памятнике. Соответственно, тем, кто их обнаружил, - засчитано КП. А в силу возникновения у участников объективных проблем с подсчетом, поздравительные бонусы выданы самым глазастым и упорным.
Но у меня есть своя точка зрения, которая явно не совпадает с традиционным положением вещей.
Зачем вообще нужны задания и ответы на них? Лично мне кажется, что они нужны, чтобы формально подтвердить посещение командой КП. И если ответ или его формулировка явно указывает на то, что КП был посещен, то, мне кажется, он должен быть засчитан.
С другой стороны, в данном конкретном случае, чтобы дать верный ответ, достаточно было нагуглить статью про памятник, вышеуказанную в данной теме:
http://moscowwalks.ru/2010/03/17/pamyatnik-yuriyu-dolgorukomu/И этот вариант был бы куда проще.
А теперь, уважаемые знатоки, внимание, вопрос: зачем нужен
правильный ответ на поставленный в задании вопрос?
Потому что если он нужен для верификации посещения, то наш ответ должны быть зачесть, потому что ответ мы дали в следующем виде "42 (8+0+0+1+1+4+7+1+9+4+7)".
Хотя, безусловно, в уже устоявшихся порядках, умение находить подвохи очевидно доминирует над остальными качествами участников-победителей