Категория "Лев" позиционируется как неспортивная. НО позиционируется она так только на словах - много говорят и пишут о том, как львы должны относиться к самим себе и к трассе.
На деле, так же как и в других категориях у львов есть победители, и так же как в других категориях это 3 самые быстрые команды.
Мне кажется, нельзя награждать львов за скорость. Точнее, нужно награждать ВСЕХ львов, которые взяли все КП. Да, в этот раз пришлось бы наградить 22 команды. Ну и что плохого? Не обязательно же вручать им всем МП3-плейеры - не за ними на Бегущий город ходят.
Мне кажется, так было бы честно и соответствовало бы позиционированию категории. Кроме того, "спортсмены" при такой постановке сами разойдутся в другие категории - в Грифонов, например - оставив в Львах место тем, кто хочет именно познавательно погулять.
Сложный вопрос, как при этом относиться к бонусным КП - раз время не имеет значения, то и давать его за бонусы бессмысленно. Но мне не кажется это неразрешимой проблемой. В конце концов - может если цель в кайфе процесса, то отдельные "бонусные" КП и не нужны?