в правилах четко написано что точное место где искать ответ указано во второй строчке - табличка, где не указан этаж №1 не соответствует этому правилу, потому что по этой табличке невозможно дать ответ на вопрос в третьей строчке...
о чем еще спор вести?
кстати на васьковских линиях десятки номеров домов, принадлежащих нескольким строениям. Есть семьдесят-какойто дом, так там вообще вроде 10 разных строений под этим номером)))
Разрешите внести свои пять копеек.
Вот вроде я теперь как бы опытный участник (почти ти победы на БГ, одна на ПоБеГах), и мне тут не все ясно.
Вопрос не столь очевиден, как это Вам представляется. Мне кажется. что такие вещи должны быть прописаны в правилах. тот факт, что ответ "ничего" никогда не является правильным (кроме того когда такое слово где-то на заборе написано и его надо списать ;) ) мне поведали более опытные игроки, и я не вполне понимаю, как можно его вывести самому.
Вот возможная логика участника-новичка, и я не очень понимаю, что в ней неправильного. Представьте себе абстрактную табличку для 16-этажного дома, где есть информация про квартиры на 1-11 и 13-16 этажах, а 12-й пропущен. И вот там такое задание. Участник прибегает к табличке, видит что этаж пропущен, понимает что он задан неспроста (отличается от остальных). Что ему написать -- "пропуск в нумерации квартир" или еще что-то? Опытный участник пойдет искать соседнюю табличку с номером, где будет написано что на 12м этаже - сидит контора "Рога и Копыта", а написано про нее только там, потому что вход в нее оттуда. Но неопытный участник увидит отличие 12 этажа от всех остальных и запишет чего-нибудь на эту тему.
---------
Мое мнение такое. Такого рода ответы засчитываться не должны, но в правилах эти ситуации должны быть разъяснены понятными примерами, а не (или: наряду с) витиеватыми фразами про "информацию, изначально присутствующую в месте" и т.д.
в частности сказано про вторую строчку: "Тот объект, который собственно нужно найти по адресу, указанному выше,
чтобы выполнить задание."
а про третью: "Эту информацию следует не выяснить из дополнительных источников, не отгадать и не подделать, а именно найти
на том месте, куда указывает вся легенда."
Мне требуются усилия, чтобы понять, следует ли из этого что если во-второй строчке табличка, то информацию надо искать _на_ табличке. Одна моя знакомая команда искала что-то особенное, находящееся на первом этаже _рядом_ с табличкой (на которой про первый этаж не написано).