Когда я узнал, что игра будет в Портленде, а не в гораздо более ожидаемых Сан-Франциско или Сиэтле, то у меня возникли серьезные опасения - получится ли сделать ее интересной, да и еще без постоянных постановщиков, которые и Павловский Посад умудряются почти вытащить. Да, прошлогодний американский дебют прошел на ура, но там материал был гораздо более бесспорный - топовые туристические направления. А тут Портленд, про который до этого только однажды читал в каком-то самолетном журнале, запомнил только, что там все очень green во всех смыслах этого слова, и на великах все катаются. Не очень сильная статья была, надо признаться.
Еще я несколько боялся, что Портленд, по аналогии с SF и Сиэтлом, будет состоять из одних подъемов и спусков (за три дня до игры напрочь стер в Сан-Франциско ноги, до конца не вылечил, опасался, что будет туго).
Начало игры подтвердило худшие опасения - неинтересный серый бомжатник на фоне такого же серого неба. А потом, уже после первого КП у книжного магазина, все стало меняться. И места стали интересные и приятные, да и погода стала радовать.
И на таком позитиве вся игра и прошла. У оргов получилось все:
- Совсем не было гребеней (кроме, собственно, старта-финиша)
- Почти все КП были интересными
- Получилось показать, на мой взгляд, все любопытные места города
- Дистанция оптимальна по длине (у меня получилось 33 000 шагов, даже устать не смог)
- Все приятно и позитивно
- И что вообще нереально круто, было довольно много полностью нерусскоязычных команд
Отдельно хочется сказать о реакции местных жителей. Наверное, не было ни одной игры, когда кто-нибудь бы не спросил, а чем вы это таким странным занимаетесь? Но здесь таких людей было реально много, активно спрашивали, изучали задания, интересовались, а когда и где в следующий раз, впадали в когнитивный диссонанс, когда узнавали, что в следующий раз - через две недели в Дрездене, а еще через неделю - в Москве :)))
В общем, хочу горячо поблагодарить всю команду оргов, вы сделали крутейшую игру.
МОЛОДЦЫ!!!
С нетерпением жду новых игр в США.
Огромное спасибо!!!