Я посчитал не бегло, а полностью. Окончательных результатов нет, так что считал по предварительным.
Вначале вопросы:
- в результатах Всадник Лайт пропали 5 команд, в том числе одна из участвующих в Кубке Вузов (L3126). Куда они делись? В других категориях такой ситуации нет;
- как учитывать результат ВУЗа в категории, где ни одна из его команд не финишировала? Как последнее место или как отсутствие результата? В первом случае получается парадокс - ИСПиП им. Рауля Валленберга (1 команда, не финишировала) в итоге оказывается выше, чем целых три ВУЗа, участники которых финишировали в своих категориях - только засчёт того, что команда ИСПиП была в малочисленной категории).
У меня посчитано по первому варианту.
Теперь один момент, который очень несправедлив при подсчёте рейтинга - 1 место в категории, где было 200 команд и 1 место в категории, где было 20 команд имеют одинаковый рейтинг. Точно так же как единственный ВУЗ, участвовавший в категории Химера, участник которого пришёл всего лишь 10ым - получает за эту категорию 1000 очков и те же 1000 очков получают ВУЗы, занявшие первые места в категориях, где участвовали 15, а то и 20 ВУЗов.
Нужно ввести какой-то дополнительный коэффициент, учитывающий "конкурентность" категории, в формулах 11 и 13. То есть, например, делить 1000/R, при условии, что в категории набралось не менее 100 команд. Если менее - то дополнительно умножать на количество команд и делить на 100. И точно так же при подсчёте рейтинга команды в категории делить 1000/R, при условии, что в категории набралось 10 команд. Если менее - то дополнительно умножать на количество команд и делить на 10.
Тогда, как мне кажется, рейтинг будет гораздо более справедливым. И так делается в большинстве видов спорта.
А теперь сама таблица.