Львы-Экстра.
Люблю гадать загадки и ходить пешком, поэтому и выбираю загадочную категорию. Однко, по ощущениям, этот БГ оказался совсем не моим и не моей команды.
Общие впечатления - так себе. Очень неровные загадки. Часть бралась совершенно другой логикой, чем у авторов, что конечно забавно, но не очень приятно. В части загадок совершенно непонятная логика (как например с Кондратием). Загадка с железной дорогой, хоть и решилась относительно быстро, но вот найти невнятно загаданную точку с литерой А на локации оказалось невозможно, ибо те литеры А, что есть на карте все оказались не те, а на месте найденная литера А оказалась ошибочной, хотя под формулировку смутно, но подходила. Убили время, ноги, и главное настрой, а это был только 1 этап. То есть одно дело слить КП, если ты не взял загадку, или из-за невнимательности не заметил что-то на месте, другое дело, если ты тупо не можешь найти загаданную локацию.
ИМХО, концы этапов все-таки должны загадываться более просто (как, например, на 1 этапе). Я понимаю, что для опытных БГшников, анаграммы - это фигня. Ну тогда напишите "разгадайте анаграмму" если это настолько очевидно для всех. А тех для кого не очевидно, тот хоть получит шанс продолжить игру, ибо сходить на 2 этапе из-за того, что ты просто не знаешь, где получить задания следующего этапа, как-то грустно. Особенно в категории без учета времени, которая вообще не борется за результаты, а приходит хорошо провести день.
Мне сейчас напишут, что нефиг выбирать тогда Экстра, если хотите простое, идите в Львой Лайт. Просто по адресам гулять мне не интересно, мне действительно интересно гадать загадки, но при разгадывании загадок хочется ловить кайф, всплеск адреналина, думать "Вау, какая классная мысль, какая классная тема, как красиво" (даже если ты не взял загадку, а потом читаешь ответ на сайте), а не думать "что за странная логика, почему так, а это точно правильный ответ, или мы сейчас притягиваем за уши все".
Из плюсов, хорошо расположенные по трассе КП, 2 "теплых" конца этапа, где нормально можно было гадать загадки. Однако самый последний конец этапа в парке и темноте для разгадывания загадок осенью, не очень. Кроме того, уже не первый год, когда в интересный район ты доходишь с наступлением темноты, и даже, если по маршруту есть что-то интересное, увидеть это невозможно.
Организаторам спасибо. Но огромная просьба, не превращайте БГ в закрытый клуб для избранных "кто в теме".