Rih, оффтоп - каждый раз, когда вижу эту ссылку, угораю с того, как в ней перепутали плату за проезд (fare) с ярмаркой (fair).
а проинструктируйте, пожалуйста! у меня есть карта Подорожник, я же могу на нее в кассе метро положить денег даже на разовый проезд?
Кроме того, если есть банковская карта с payPass, то в метро можно ей разовый проезд оплатить.http://www.metro.spb.ru/paypass.html
К концу года обещали еще в Пятерочках такие штуки поставить)
№ Адреса магазиновЛенинградская областьВсеволожский район1 г. Кудрово, Европейский пр., д.82 г. Кудрово, Ленинградская ул., д.5Санкт-ПетербургКировский район1 ул. Генерала Симоняка, д. 92 пр. Стачек, д. 105, кор. 1, лит. А3 ул. Бурцева, д.23Колпинский район1 Колпино, Заводской пр., д. 8, лит. А2 Колпино, ул. Веры Слуцкой, д.46/2.3 Колпино, ул. Ижорского Батальона, д. 134 Колпино, Павловская ул., д. 82Красногвардейский район1 Индустриальный пр., д. 10, кор. 1, лит. Б2 пр. Наставников, д.473 Пискарёвский пр., д. 394 ул. Маршала Тухачевского, д. 3, лит. АКрасносельский район1 Ленинский пр., д. 71, кор. 22 ул. Котина, д. 3, лит. А3 ул. Партизана Германа, д. 14/117, лит. А4 ул. Партизана Германа, д. 5/14, лит. Б5 ул. Пограничника Гарькавого, д. 46/1Московский район1 Ленинский пр., д. 156, лит. А2 Варшавская ул. д. 23, кор. 4Фрунзенский район1 Малая Каштановая аллея, д. 82 Пловдивская ул., д. 9, лит. А3 Бухарестская ул., д. 144, лит. А4 Бухарестская ул., д. 31, кор. 15 Бухарестская ул., д. 23, кор. 1, лит. А6 ул. Димитрова, д. 18, лит. А7 Купчинская ул., д. 32, лит. А8 Малая Бухаресткая ул., д. 159 Малая Бухарестская ул., д. 4, лит. А10 Пражская ул., д. 26, кор. 1, лит. А
Подотройка или Трёхрожник
Суточный на сутки или на день?
И да, если у кого-то есть Подотройка или Трёхрожник, то на них никакие проездные не запишутся, только наличные.
На подорожник можно положить любую сумму денег. И не только в кассе, но и в автоматах для пополнения. И, при желании, даже с банковской карты.
Только не во всех, а в некоторых из них. И уже с середины сентября успешно запущены.
Я лично планирую брать по два подорожника на нос, один суточный / двухсуточный, другой с наличными.
Цитата: Игрик от 28.09.2018, 11:37:22Самые большие вроде как - МАЗики."МАЗик" - это вот это?
Самые большие вроде как - МАЗики.
Ты откуда это открыл?
"Подорожник" для "суточных" билетов должен быть девственно чист, и от денег, и от других проездных.
Но! придется всё равно дойти до метро и "активировать" информацию на карте в специальном девайсе.
"МАЗик" - это вот это?
деньги вроде можно было год назад
Цитата: Первый Зайчаток от 04.10.2018, 09:05:22Но! придется всё равно дойти до метро и "активировать" информацию на карте в специальном девайсе.А собственно турникет в метро -- способен активировать положенные через ispp.spbmetropoliten.ru деньги?