Я не понимаю о чем тема:
Лев-Экстра: 163/170 (96%)
Сфинкс-Мидл: 85/86 (99%)
В мидлах вообще только одна команда не взяла!
Отличная задачка в духе БГ. Там даже запятая на месте =)
Таки как раз в миддлах не взяло её намного больше команд. Только 3 не взяли кп и сдали маршрутники. А многие не взяли кп и не сдали маршрутники. Вот как мы, например. Это же было первым этапником.
Мы играем в сфинксах ещё с тех пор, когда не было деления на чет и нечет, на лайт, миддл и про. Но всему приходит конец. Видимо, пришел конец и нашему участию, по крайней мере в Питере.
1. Анаграммы - это не загадки. Ожидая интересной игры, мы перебрали много версий о Мальтийском ордене, о незамерзающем ответвлении реки, о мосте Александра Невского, проспекте Металлистов и т.д. Ехать в Питер, чтобы отгадывать анаграммы - увольте.
2. Каждый год на форуме участники просят давать более простые этапные загадки и/или возможность пойти вне зачета, получив от оргов отгадку этапника. Не так ведь сложно реализуется - назови телефон, который записан на команду, получи ответ и играй вне зачета. Но это если цель создателей игры - показать город, дать поиграть участникам. Я не нашла ни того, ни другого в "О проекте". Там написано, что эти стремления лежали лишь в основе проекта. Так что всё по-честному...
3. И каждый год нам тычут пальцем в предыдущие игры со словами "Такое уже было и всё было ок". Как только мы начинаем ссылаться на предыдущие судейские решения, это не играет никакой роли, нас не слышат.
И да, мы платим (каждый год всё больше и больше), но мы не клиенты, на нас плюют, потому что нас слишком много - ушли единицы, придут десятки новых, юных. И эти новички тоже буду поначалу любить игру, прощать Бибигонов, дуали и противоречащих самим себе судей. А там ещё более новые участники подрастут.
Ок, удачи.