Билеты в театр или кино все покупали? После выбора мест у тебя есть 15 минут временной брони на произведение оплаты. Это время для БГ можно смело сокращать до пяти или даже до трёх минут. Но проблемы с тем, что заказывал одно, а, пока проходил процедуру и подтверждал смской платёж через СберБанк-онлайн, получил другое, этот вариант устранит.
Регистрация сейчас - это вообще что-то невообразимое. Я не мог сделать это сам, попросил свою женщину - в итоге она пока разбиралась с системой заведения команды в первый раз, прошло 5 минут. В то время как все остальные уже открыли в двух окнах информацию, которую необходимо закопипастить в указанные поля.
Что нужно сделать сейчас:
1) Галочка "согласиться с правилами". Отлично, полезно. Вместо того, чтобы сделать надпись большими красными буквами: ПОДТВЕРЖДАЯ ОПЛАТОЙ УЧАСТИЕ В СОРЕВНОВАНИЯХ ВЫ ПРИНИМАЕТЕ НА СЕБЯ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ПО СОБЛЮДЕНИЮ ПРАВИЛ (ссылка). Хотя, возможно, я недостаточно хорошо понимаю юридическую силу этого "соглашения".
2) Название команды и контактный телефон. Серьёзно? На этапе регистрации, до оплаты? Очевидно, сделано для того, чтобы участники ни в коем случае не забыли заполнить эти данные. Предположим. Тогда можно было бы сделать возможность создавать команду заранее, универсальную для всех соревнований, а потом уже её регистрировать в отдельно взятой игре.
3) Добавить участника или себя. Зачем? Не подразумевается ли, что я покупаю команду для себя? Почему тогда соглашение о выполнении правил подтверждаю я, а добавлять в команду можно кого угодно? Почему бы не добавить меня автоматически и дать уже оплатить?
4) И своё время участник получает только в момент прохождения оплаты - боль всех обладателей мобильных банков с смс-подтверждением платежа.
В итоге моя умничка начала в 20:00, заказывала время 8:00-8:20, а получила 12:34 - то есть стала 136-й (Без смс-подтверждения платежа, кстати). И её вины здесь нет, потому что остальные участники уже настолько привыкли играть в эту аркаду, что во втором окне подготовили всю необходимую информацию для копипаста в поля.