Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Домбрик

Страницы: [1] 2 3 ... 5
1
Что-то давно не заходил, не видел ответов.

Планы команды КонТиКи поконкретнее (если только не застрянем насовсем в Нарьян-Маре в этом году из-за плохого зимника) с конца:
1) После соревнований уезжаем поздно ночью на Москву, так что можно придумать какое-то совместное времяпрепровождение на вечер БГ-компанией. Можем к кому-нить в гости напроситься :):)
2) в ночь перед соревнованиями едем из Воркуты на Питерском поезде (около 21 уезжаем, 5:20 утра в Печоре).
3) Вероятно 4е и 5е января - в Воркуте и окрестностях
4) 3го едем в Воркуту, вероятно из Инты.

Если у кого есть идеи присоединяться / пересекаться - пишите на dombrik на сервере майлру или смсьте девятьсотдесять 455-Ч92b!

2
А если кто планирует быть в Воркуте и окрестностях ДО соревнований - пишите! Мы на все праздники едем в НАО и Коми, наверное 3-4-5 числа будем в стороне Воркуты.
Команда Кон-Ти-Ки.

3
К счастью товарищи мониторили появление дополнительных поездов. На прошлой неделе взяли и туда и обратно прямые, изобретать варианты с пересадками не пришлось

4
Коллеги и эксперты,

Не в курсе в чем замечательная идея - поехать в Петербург в плацкарте на 12-14 июня как-то с начала продаж невозможно.
Я смотрел в первый день продаж - на стандартные 56й, 26й и 64й поезда веером 11го не было ни единого плацкарта! ради интереса на дня и на вокзале посмотрел в автомате, и даже у кассира переспросил - нет и все....

Это такая новая фича у РЖД - на праздники плацкартные вагоны отцеплять?

5
Саша, Женя!

При разборе старинных закромов выпал большой мешок из поездок в Англию (2000) и Францию (2001). Билетов разных много (поезда, автобусы), принесу на БГМ - как всегда надеюсь вы поделитесь по-братски ;)

Не билеты на ОТ интересны (музейные всякие, расписания поездов и прочее)? Или выбросить? ;)

6
Гений, я думаю многие ранние львы видели много поваленных деревьев в Мариинском парке. При нас только начинали их распиливать и убирать... Там, похоже, смерч прошел - в других районах максимум крупные ветки поломало, а тут десятка два вековых деревьев...

7
БГК-2oo9 / Re: Просьба к Оргам
« : 29.06.2009, 07:52:38 »
188
Мы (405) прошли все. Старт в 9:10, финишировали в 18:03 кажется. По пути 1 завтрак и 1 обед в Пузатой Хате на Бессарабке (на 1м и 2м этапах соответственно) - в сумме наверное час. Плюс много "посидеть на скамеечке передохнуть ;))

8
ИМХО до увоза "правильной" засчитывать неправильную - неправильно :)))

9
БГМ-2оо9 / Re: Тема для всадников
« : 28.04.2009, 07:16:47 »
Слушайте, вот стоит один день без Инета остаться, и тут сразу наговорили :)))

У меня по ходу несколько вопросов возникло:
1) закрашенный КП на Рижском - был закрашен очень рано утром, т.к. мы (P314) были там рано и на всякий случай позвонили - колл-центр уверенно велел записать "закрашено серой краской". На тыкву с подсолнухами не повелись ;)...

И я не понял, что значит потом его "сняли"? Т.е. какие-то команды туда не ездили?? При том что мы энное время на двойной обход шахты, чесание репы и звонок потратили... Несправедливо ;)

2) Про увезенную Победу мы вроде вообще сказали на этапном первыми, к ней при нас только подъехал эвакуатор. Так что тут как мне кажется может и логично засчитывать всем альтернативные старые машины во дворе, но ПОСЛЕ того, как ее увезли ;).

3) Сильно расстроен косяком с мгновенной сменой концепции описания КП в Лосином... Нам, опять же как одним из первых, девушки дали спешно исправленную легенду, где было написано "пересечение р. Ички и ВОРОТ ЛЭП"... Естественно мы вновь долго думали, что есть "ворота ЛЭП", сделали крюка к запертым разрисованным воротам больницы (на юг от конца асфальта под ЛЭП), потом опять же пришлось звонить - и ВОРОТ оказался ПОВОРОТом... Это конечно сильно подкосило результат ;).
Хотя поехали в итоге мы не через говны, а в объезд...

Да, и никакой судейской схемы на смене этапа нам не показывали. Хотя шоколадкой вкусной угостили, спасибо :)


И еще, если вдруг тему читают проверяющие - мы ехали по ТТК (Рижской эстакаде) специально по пешеходной части, и мееедленно :)


Трек может сегодня вечером успею в гугле нарисовать, выложу ссылку...

10
БГМ-2оо9 / Re: Тема для всадников
« : 26.04.2009, 07:45:27 »
Да, мой велокомп выдал 116км, это без бонуса на Подъемной. Хотя за калибровку не отвечаю.
Может попробую сегодня отрисовать в Гугле трек, посмотрю сколько покажет


А еще интересный вопрос ко всем - на многих ли КП тупили с поиском? У нас получалось так, что вываливались несколько раз четко на нужный дом/корпус, а в других местах - наоборот (типа "Поворота ЛЭП"), кучу времени теряли...

11
БГМ-2оо9 / Re: Тема для всадников
« : 26.04.2009, 07:10:55 »
Мы вот на говны посмотрели, и поленились ехать. Поскольку где поворот - я знал, объехали назад по Бумажной и через Метрогородок.

А вот в чем претензия по этому КП есть - так с тем, что на нашей легенде этапа было подписано "пересечение р. Ички и ВОРОТ ЛЭП". Мы сильно мозги поломали что есть ворота ЛЭП, и времени на этом потеряли довольно много...

12
Вы конечно извините, но общение с аборигенами рулит. Народу там было много, все охотно показывали путь. Особенно если говорить не про Лесничество, а про Птичий сад. ;)

14
Дима, Я подозреваю что выходной КПП будет являться стартовым коридором, дабы не оставить стартующим вариантов ;)

15
А на мембранку значок повесить религия не позволяет? :))

16
То ли еще будет в понедельник-вторник... Вообще никто работать не будет - проверено :)
Мне хорошо, я в понедельник не у компа весь день буду работать :)

17
Хотел еще сказать, что бедж на шее обычно мешается и есть соблазн его запихнуть под-мышку / под куртку... А большой всегда на виду...
Но в прошлом году мы придумали удобный метод, вдруг кому пригодится - вся слабина веревочки беджа наматывается под значок, прикрепленный на груди - тогда и не мешается, и всегда на виду. ;)

18
Пригодится ;)
Я был бы благодарен.

19
Ок, если уже не застану - найду и отдам Игорю ИгЛе.

20
assen виски не закрывает ни одна из известных мне альпинистских касок, за исключением Cassida. Они если только нависают над висками, как и велошлемы - т.е. если, например, лететь боком на землю - сначала в контакт придет борт шлема, а не висок. Но от камней прилетающих сбоку в висок они не защищают - так же и в случае падения/наезда на что-то велосипедиста. При налете виском на что-то неплоское висок не защищен.

В любом случае все фирменные шлемы и каски рассчитаны на разрушение от первого удара, за счет чего спасается голова. Строительная каска при этом защищает только от прилетевшего сверху кирпича, альпинистская и вело - аналогично + от собственного полета на препятствие, водная - наверное также, тут не разбираюсь :).

Так что принципы оргкомитета имхо абсолютно верны. Новая целая строительная каска канает, но нежелательна. Альпинистские и прочие - лучше. Велошлем еще лучше т.к. используется по назначению :)

21
БГМ-2оо9 / Re: Роллеры
« : 20.04.2009, 19:35:23 »
Сойдет Тохо, нормальная реальная каска.
Я не Орг, но как раз разбираюсь в альп.касках :). Все предыдущие БГМ ездил в Salewa Vert.

22
Гений,Храмов Александр
Скопившийся пакетик (содержимое из Мадрида, Стокгольма, Минска и Новокуйбышевска :)) с собой на старт БГМ принесу. Там почти все дублировано, надеюсь поделитесь по-братски!

Женя, с тобой увидимся наверное - я Р314, стартую в 8:28 во Всадниках-Про. Буду по возможности раньше 8, смогу отдать в руки. Пойдет?

23
Да и эскалаторы выключаются не все. Те, которыми пользуются ночные рабочие метро - работают. Я неоднократно на Комсомольской переходил в 1:20, по-моему и не только там.

24
БГМ-2оо9 / Re: Тема для всадников
« : 14.04.2009, 14:10:33 »
Ну уж если читерствовать - так по-крупному! Нужно написать какую-нить прогу, которая на основании списка точек составляет маршрут и выдает время появления на каждом КП. Эти времена записывать в маршрутник. А ответы добывать с помощью N помощников на великах/мопедах/машинах (N стремится к числу КП на этапе)... И потом долго мотивировать что вы тааак быстро пролетели мимо КП, что вас контролер не заметил :)))

Такое только контролем на трассе и ловится, благо он работает. Стабильно пару раз за БГ встречали контролеров (а бывают еще неявные...)

Меня вот больше интересует другая тема. Даже не совсем читерства, а мелкого нарушения ПДД. Регулярно видел на трассе Всадников, которые пролетают на большой скорости пешеходные переходы, на той же скорости носятся по непустым тротуарам и т.п. Я не призываю на таких участников поголовно докладывать и дисквалифицировать, но иметь внутренние ограничения было бы неплохо...
Сам я тоже формально ПДД нарушал - на переходах не спешивался, а проезжал на 10км/ч; ездил по полосе выделенной для маршрутных ТС, да и по тротуарам - но опять же на небольшой скорости...

В общем призыв к коллегам - давайте все же совесть соблюдать и безобразий не нарушать ;))

25
БГМ-2оо9 / Re: Тема для всадников
« : 07.04.2009, 13:28:27 »
С собаками несколько методов:
1) стандартный - ускориться. почти всегда уже на 25 км/ч отставали.
2) Многие собаки шугались и офигевали, если на них в ответ резко рявкнуть. Просто громкий крик "в лицо", не меняя скорости ;).
3) у товарища был знатный клаксон высокого давления - от него вообще метров на 50 сразу уносило собак... Там какой-то баллончик, надуваемый насосом атмосфер до нескольких, и потом при необходимости воздух дозированно травится, издавая злобный звук :).

Про защиту ног как-то мыслей не приходило, но все же не было пока за почти 10 лет случая чтоб не оторвался :) (тьфу х 3).

Страницы: [1] 2 3 ... 5