Поздравляю победителей! Александр, вот это отрыв! К сожалению, трэк просмотреть не удалось, так и не понял, на что нажимать. Андрей (230), привет! Мы в начале неоднократно виделись. Кстати, на Костюшко Вы бежали все-таки не от Дунайского, а от Московской, куда мы вместе четырьмя командами доехали на маршрутке. Мы там подъехали до Конституции, но потом немного заплутали в домах.
Я - вторая половина команды 211, 10 место. Впечатления в основном положительные, результатом вполне довольны. При тех косяках, которые у нас были, войти в десятку не надеялись. На первом этапе мы сразу рванули в метро на Московские ворота, Ломаная, Корпусное от Максидома, оба бонуса (на Костюшко товарищ спас, найдя третий год на табличке, который я просмотрел). От Ленинского на метро до Кировского завода, два КП там, и на Юго-Запад (на троллейбусе, что было ошибкой - медленно). Конечно, логичнее было бы начинать с двух на Кировском заводе, а затем на метро или по грузовой ветке (кстати, непонятно, что быстрее) добираться до Корпусного и Ломаной, но это дошло уже в метро. Бонусы, на мой взгляд, правильно взяли сразу, потом возможности могло бы и не быть (хотя оказалось, что была). У татар немного передохнули :) Потом хотели начать с Александрино и идти на запад по Петергофскому, но маршрутка вывезла на Кузнецова, потому взяли Петергофское 15, затем, невзирая на протесты напарника, поехали к Жемчужине на подошедшем трамвае, оттуда в Александрино (все-таки трамваи тоже медленные!) и дальше на маршрутке надо было ехать по Жукова до угла Авангардной. И тут меня попутала нелегкая. Я немного знал Полежаевский парк, знал, что на Авангардной есть больница (как оказалось, не одна!), и принял на карте начало Авангардной (точнее, ее ответвление, выходящее на Жукова) за дорожку в парке на остановке улица Бурцева. То есть тупо перепутал Ветеранов и Ополчения. То, что в нужном месте никакой улицы Бурцева на карте не было, меня почему-то не смутило. Очевидно, тут Андрей, которого мы в этой маршрутке видели в последний раз, недоуменно покрутил у виска нам вслед :) И вот через парк, через Дудергофку (нормального мостика там нет, кто по трубе, кто вброд - нашла жопа приключения), через больницу и выходим вместо дома 43 по Авангардной к дому 3! А с транспортом там фигово. Кое-как добрались, затем от Лигово пришлось еще бежать до конца виадука, мы про него совсем забыли. В Горелово и Красном селе помог запасной старый атлас, где таки были эти куски, и человек на телефоне (впрочем, как и в некоторых других местах, Дима, спасибо!). За дворцом прошли к остановке на углу Ленина и Свободы, подождали минут 10, догадались посмотреть расписание, увидели, что ждать еще минут 15, вздохнули и стали ждать дальше. Бежать, конечно, было бы быстрее, там немного больше километра. Зато потом через 5 минут на том же автобусе получилось до ж/д станции, и оттуда на 449 на Московскую. Швейк, электричка в Шушары (опоздали на 1 минуту, пришлось ждать еще 17; кстати, самые глубокие говна нашлись именно в Шушарах на прямом пути к дому 15, татары отдыхают), обратно тоже ждали немало :( Но, как выяснилось, по шоссе было бы хуже. От Славы поехали по Космонавтов к СКК, оттуда по Гагарина довезла до Авиационной 25 маршрутка. С пальмами лопухнулись, хотя я видел по карте, что дом длинный, и на подходе еще раз вслух прочитал задание с упором на то, что площадка не одна. Но решили, что эти 2 детских комплекса - это и есть 2 площадки, все осмотрели, рисованную стену проверили, а во второй двор не пошли. Хорошее КП, блин! Дальше Славы, на маршрутке по Бухарестской до Волковской (быстро получилось), Обводный, Восстания. Дальше пешком до Марсова поля (про 76-ю знали, но она идет кругом и не понятно, насколько часто, решили так. Не знаю, не быстрее ли было до Невского, на транспорте и от Невского? Наверное, нет). Затем на Невский, от Владимирской на Загародный. Наверное, надо было с Невского на пл Труда к Новой Голландии, но я думал ее оставить на конец, чтобы на маршрутке ехать к финишу, а напарник просек уже в метро. Ответ про атлантов на 12-й Красноармейской знали, потому что я жил 15 лет в доме напротив, а моя мама и сейчас там живет, но из принципа посетили. От Троицкого собора вдруг поймалась маршрутка на площадь Труда - повезло под конец.
А вообще кажется, что первые 14 мест могли распределиться почти как угодно. Кроме первого. Что не умаляет заслуг остальных призеров, еще раз поздравляю!