Тыква - фигня. Диму почто разорвали на две команды? :))
Резерв. И организаторам + 400 руб.
Кстати, ежегодно резервные команды создаются не только мной. Причём в одной и той же категории, что весьма печалит.
Тыква - фигня. Диму почто разорвали на две команды? :))
Марина Петровна одинокая женщина и никому не верит. Дима на случай если все умрут, или сломают все автомобили, или бензин в городе закончится, или [короткие тезисы на 100 пунктов скипнуты] всегда резервирует себе место в Атлантах. Так что он каждый год рваный ходит.
Как ни странно,
MegaManiac совершенно прав. Ну, разве что немного гиперболизирует причины резервирования.
Вопрос в другом: зачем позволяете?
1. Не запрещено. 2. Методы всё равно найдутся, только они будут нечестные, а я хочу резервировать открыто и честно.
А как это можно не позволить, если в одной из команд он прописан как человек со стороны, не зарегистрированный на сайте?
Был бы прописан явный запрет в Правилах соревнований - пришлось бы обходить Правила. А это всегда нехорошо, хотя в случае бессмысленных правил и позволительно. Потому что любое правило - не самоцель, оно ценно лишь той пользой, которую приносит регулируемым им отношениям, или степенью того вреда, которого удаётся избежать в регулируемых им отношениях. А от резервирования дублирующей предварительной заявки в другой категории, причём в одной из самых непопулярных категорий, в которой никогда в истории Бегущего Города не было особого ажиотажа, и Тыква, если и была, то "техническая" (весь сервер висит), никому никакого вреда нет и не предвидится. Тем более, что если вдруг дефицит мест в категории Атлант однажды обнаружится, то я
продам бесплатно отдам свою заявку любому желающему во время такого ажиотажа или непосредственно перед соревнованиями. И однажды уже это делал - причём телефонный звонок меня застал в туалете в ЛЭТИ перед стартом. Однако я всё, что нужно, желающему участнику (кстати, бывшему волонтёру Оргкомитета, НЯП) сообщил, и ещё подошёл на регистрацию, чтобы предупредить, что свою заявку я передал другому участнику. Опять-таки резервирование заявок придумано не мной, так что и популяризация этому явлению из-за меня всяко не грозит - как была всегда, так и будет. А со злоупотреблениями прекрасно справляется система, требующая немедленной оплаты заявки для активации (неактивированная заявка сейчас живёт 60 минут). То есть, кто хочет резерв - создаёт его себе за живые деньги, и принимает на себя все риски неиспользования заявки по назначению и невозможности её продать по причине низкой ликвидности. Кроме того, возможность перехода из команды в команду должна оставаться хотя бы для тех, кто в последний момент принял решение бросить собственную заявку и участвовать в другой команде с друзьями или знакомыми по тем или иным уважительным (например, не нашёл себе напарника при том, что минимальное количество участников в команде в той или иной игре - 2 человека), а также по иным причинам личного характера.
Диме, как юзеру на сайте БГ, не позволяем.
Подтверждаю, стоит такое техническое ограничение. Добавить одного зарегистрированного на сайте участника возможно только в одну команду, при этом можно добавить его в любую другую команду, но при этом он будет исключён из первой. Предупреждение пользователям сайта выглядит так:
Вы уже игрок команды «имярек». Вы можете играть только за одну команду. Убедитесь, что вы действительно хотите удалить себя из другой команды и добавить себя в эту команду.
Или ты предлагаешь участие полных тезок запретить? :)
... с тем же годом рождения. Действующая система предполагает три идентификатора: имя, фамилия, год рождения. Всё.
А так у нас сейчас в одной категории один Дима, а в другой - другой.
Ну, значит, его не разорвало
Меня не может разорвать между командами во время игры - я представляю собой одно материальное физическое тело :-)
А так у нас сейчас в одной категории один Дима, а в другой - другой.
Два Димы = Ад на форуме. Они разговорами сами с собой забьют весь форум.
Не получится. Времени мало на разговоры даже за одного :-(
И, строго говоря, на форуме имеется в наличии
41 (сорок один) Дима, из них - только один я, остальные 40 аккаунтов не являются ни мною, ни моими виртуалами. Это не считая всевозможных Дим, зарегистрированных в форуме под различными никами, не включающими имя (включая членов Оргкомитета). Подозреваю, что имя Дима - самое популярное на БГ ;-)
Список "официальных Дим" на форуме прилагается:
Дима,
Димас,
Димонище,
ДимЫЧ,
Димон GT,
Димон,
Димас из Зелика,
дима, можно митя,
Дима ЯД,
Dimasik,
Dimm,