то есть пока ребёнок в коляске - можно участвовать, а потом перерыв, пока он не способен ногами (то есть без самоката, нпрмр) пройти 10 км? мне не холивора ради, а правда интересен замысел.
Я тоже не ради холивора, но мне разобью ответ на две части.
Во-первых, ответ по сути. Лет до четырех вполне можно возить в сидячей коляске или там в велосипеде на ручке, который можно также приравнять к коляске. Далее - Лев-Мини. 10 километров. Не за час, не за два. За день. Не пройдет? С остановками, обедами, детскими площадками? Плохо. Можно папу привлечь на 5 километров из 10, чтобы нес на плечах, это разрешено. Или Химера-Лайт. Ребенок на самокате, вы пешком. Лепота. Тоже нет? Тогда непристойное предложение: а может, вам на все этапы и все КП с ребенком и не надо? Те же Львы-Мини, но два этапа из четырех - и на финиш? И погуляли, и не устали, и медаль.
Во-вторых, голая философия. А что же, обязательно во взрослое развлечение, которое некоторые (например, я) даже считают соревнованием (даже в категории Лев: я, например, считаю, что вовсе необязательно всей категории, включая старых, малых, рассеянных, отвлекающихся, постоянно голодных, увечных, сверхзанятых, давать возможность всегда и при любых их обстоятельствах доходить до финиша). Так и вот что за мания сюда обязательно тащить ничего не понимающего ребенка, да еще и вешать на него обязательство соответствовать ожиданиям мамы/папы в виде бейджа участника? Не берите ребенка, оставьте его дома с родственником или няней. Берите ребенка, но не одевайте его в бейдж, подстрахуйте кем-то, кто снимет его с середины дистанции. Не ставьте сверхзадач, вроде СП или ХП, наступите на горло своей песне, уйдите в ЛМ или ЛЛ. Есть масса возможностей подстроиться под БГ, поэтому зачем БГ подстраиваться лично под вас?
в остальные категории типа лев-про нельзя и с малышом в коляске. потому что он либо анрег, либо нарушает правила и команду должны дисквалифицировать
В любые Львы можно с малышом в коляске без всяких вопросов. Насчет остальных категорий - думаю, тоже можно, и я видел такие примеры.