Да, не очень понятно, в чём существенная разница между кредитованием банка, на счету которого лежат ваши деньги, и кредитованием Мегафона, на счету которого лежат ваши же деньги.
Ок, я объясню еще раз.
Деньги в моем банке пригодны для оплаты еды, одежды, бензина, похода в кино, бронирования гостиниц, поездов и самолетов... Плюс, все то, за что можно заплатить ЯД. Плюс, на остаток начисляются хилые, но проценты. Плюс, бесплатное и мгновенное зачисление и снятие наличных.
ЯД можно заплатить за телефон, интернет, хостинг, в пару-тройку интернет-магазинов... Ну, это то, чем я могу воспользоваться, теоретически - направлений оплаты несколько больше, но магазина Ашан и заправки Шелл в списках не значится. К тому же, вот прямо сейчас пополнить ЯД я смогу только из наличных и процентов за 5-7, а про вывести - вообще не говорю: за столько же, примерно, процентов и за недельку.
Мегафоном я могу заплатить за услуги Мегафона. СМС на короткие номера и прочий развод - несерьезно.
Вернусь, опять же, к нашим баранам через исторический экскурс.
Когда я много лет назад был абонентом провайдера ВебПлюс, у меня был способ бесплатного пополнения счета: поехать в офис провайдера в центре в рабочее время и заплатить, был еще бесплатный способ: оплатить в Сбербанке или Петроэлектросбыте, время работы - подольше, но и денежки шли дня 3. А вот заплатить прямо ночью или в выходной, чтобы все сразу и заработало - можно было только через ЯД. Такого количества терминалов тогда, кстати, не было, не вспомню, были ли они вообще... Я ехал, покупал карточку за +10%, вводил - и был доволен...
Так вот, к чему это я... Если бы изначально был заявлен только способ оплаты через ЯД - не сомневайтесь, все бы ворчали, ругались, дискутировали - но завели бы себе кошельки и держали бы там необходимые суммы. Вся беда в том, что одновременно был предложен - и назван, кстати, приоритетным - более "прямой" и дешевый способ. Люди попробовали - и им понравилось. Вот только беда: партнер для реализации этого способа был выбран, мягко говоря, тупой, глючный и негибкий. Ну так и незачем теперь пересматривать приоритеты, надо просто сменить партнера. На кого и как менять - не мне вам указывать. Свое мнение по этому поводу я уже не раз высказал... Трудности - а где их нет, надо преодолеть...