Автор Тема: Пушкинский район  (Прочитано 8445 раз)

Храмов Александр

• Оргкомитет
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
Пушкинский район
« : 08.01.2008, 16:20:33 »
Есть ли компетентные люди, которые точно обрисуют границы данного района? А то я тут вдруг озаботился этим вопросом. А интернет говорит совсем разное. Прям непонятно...

DrK

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #1 : 08.01.2008, 16:37:43 »
http://ru.wikipedia.org/wiki/Территориальное_деление_Санкт-Петербурга

Храмов Александр

• Оргкомитет
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #2 : 08.01.2008, 17:30:27 »
DrK

Это я видел.

Только вот переходя по ссылке на Пушкинский район, вижу карту, где он выделен жирным. С исходной картой не совпадает. Там еще присутствует Павловский район, который вроде бы был упразднен. Однако интернет непобедим в выдаче противоречивой информации:

http://www.encspb.ru/ru/article.php?kod=2804024520  - но если здесь информация на 2003 год, и весьма вероятно устарела, то вот здесь

http://www.spbnovostroyka.ru/depart/pavlovsk.php  аж на 28.12.2007 - ????

Интересны ссылки на официальные документы, и на точные (по названиям нас. пунктов, улиц и тп) объектов, ограничивающих Пушкинский район

Это вот так интересно.

Храмов Александр

• Оргкомитет
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #3 : 08.01.2008, 17:32:59 »
О, дочитал Википедию до конца. В 2005 Павловский район упразднен, по  информации сайта

h4

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #4 : 08.01.2008, 18:45:20 »
Цитата: Храмов Александр
дочитал Википедию до конца

Совсем до конца? %))

Дима

• Сэнсей
  • Вперёд, товарищи!
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #5 : 08.01.2008, 18:55:11 »
Единственный 100% верный источник - закон о террустройстве в последней редакции. Он есть в Интернете, можете не сомневаться (за исключением графических приложений).

Кроме того, есть атлас Валдина - юзайте (ошибок в границах территориальных образований там немного, по-моему).

Кстати, о Правилах. Вроде бы договорились, что фонарик будет в числе обязательного снаряжения?! Ради элементарной безопасности - я сегодня чуть не навернулся без него.

Зато я бы в рекомендуемое снаряжение компас посоветовал. Т.е. не то чтобы он необходим, но я бы взял (и, кстати, всегда беру на все БГ, т.к. это маленький, но весьма полезный девайс). А ещё запасное питание для фонаря, т.к. на морозе почему-то батареи садятся быстрее (интересно, касается ли это ноутбуков?) и термобельё в случае минуса, большего чем минус пять (реально помогает, честное слово!!!).

Михаил

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #6 : 08.01.2008, 19:17:26 »
Цитата: Дима
Кстати, о Правилах. Вроде бы договорились, что фонарик будет в числе обязательного снаряжения?! Ради элементарной безопасности - я сегодня чуть не навернулся без него.

Дим, не занимайтесь ерундой! Каждый сам решает, что ему брать с собой, а что нет и когда этим пользоваться. От подобных "обязательных" нововведений толку ноль, а потенциальных участников они могут отпугнуть.

Зато я бы в рекомендуемое снаряжение компас посоветовал. Т.е. не то чтобы он необходим, но я бы взял (и, кстати, всегда беру на все БГ, т.к. это маленький, но весьма полезный девайс).

В городских условиях - зачем?

А ещё запасное питание для фонаря, т.к. на морозе почему-то батареи садятся быстрее (интересно, касается ли это ноутбуков?) и термобельё в случае минуса, большего чем минус пять (реально помогает, честное слово!!!).

А еще вагон и маленькую тележку для всего этого не забудьте взять! Я вчера и позавчера по Пушкину и Павловску гулял при -10 - 15 градусах. Замерзли разве что руки и то потому что постоянно что-то фоткал. А если бегать - то и при -20 холодно не будет.

Про это не надо нигде писать - тем, кому все это нужно  - должно быть и так очевидно. Организатор объявляет только то, что требуется для обеспечения его (т.е. Организатора) функций (телефон, авторучка, документы и т.п.).

Must_die

• Консультант
  • Сэнсей
  • Хороводоводовед
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #7 : 08.01.2008, 20:14:43 »
почему-то батареи садятся быстрее (интересно, касается ли это ноутбуков?)

касается любых батарей

[арёт]
THIS IS PHYSICS!!!

Цитата: Анатолий Вассерман

Цитата: h4
Храмов Александр
дочитал Википедию до конца

Совсем до конца? Как я?

Нат

• Тихоня
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #8 : 09.01.2008, 06:21:24 »
На работе пользуюсь Законом Санкт-Петербурга "О территориальном устройстве Санкт-Петербурга" от 30.06.2005 N 411-68. Его фрагмент: описание границ Пушкинского района выложила здесь http://nat-crusta.livejournal.com/29425.html , хотя без схемы не очень понятно. Если интересует полный текст - могу прислать.

Храмов Александр

• Оргкомитет
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #9 : 09.01.2008, 07:45:12 »
Нат

Спасибо.

Дима

Да, для взятия КП в ГПЗ "Лесное", ежели оно будет еще и дробовик надо взять.

Алексей Титов

• Наблюдатель
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #10 : 09.01.2008, 08:50:55 »
А можно будет на старте оставить свои теплые вещи, в которых приехал?
Например в рюкзаке с подписаным номером команды?
А то ведь холодно... Мы приедем в теплых куртках, ботинках... А бегать с этими лишними вещами в рюкзаке не очень хочется, тем более рюкзак тогда надо будет брать не маленький :)

Дима

• Сэнсей
  • Вперёд, товарищи!
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #11 : 09.01.2008, 09:36:08 »
Цитата: Алексей Титов
А можно будет на старте оставить свои теплые вещи, в которых приехал?

Как всегда, ответ: НЕТ.
То есть, конечно, можете оставить, но вот найдёте ли Вы его по возвращении - вопрос открытый. Зато на Московском и Витебском вокзале в Санкт-Петербурге есть камеры хранения.

Любитель Петербурга

• Консультант
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #12 : 09.01.2008, 10:12:14 »

Зато я бы в рекомендуемое снаряжение компас посоветовал.

А почему бы и не побегать через парки Пушкина и Павловска по азимуту? Глубина снега позволяет.

Алексей Титов

• Наблюдатель
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #13 : 09.01.2008, 10:37:58 »
А бегать по азимуту никто и никогда не запрещал!

Как всегда, ответ: НЕТ.

Ясно...а жаль...
А камеры хранения это хорошо конечно, но вот ещё надо будет от них добраться до места старта, а после финиша, при том же морозе в мокрых вещах добраться к сухим, которые оставили в камере хранения...

Генриетта

• Флудер
  • Пешком по шпалам/Хась
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #14 : 09.01.2008, 10:54:45 »
Компас, кстати, весьма может пригодиться при выруливании на какую-нибудь улицу в неожиданном (неизвестном) месте... вместо того, чтобы эмпирическим путем (по нумерации домов, мху на прохожих и пр.) определять направление, можно быстренько соотнести направление и карту с помощью компаса:))

Дима

• Сэнсей
  • Вперёд, товарищи!
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #15 : 10.01.2008, 14:55:16 »
Цитата: Любитель Петербурга
А почему бы и не побегать через парки Пушкина и Павловска по азимуту? Глубина снега позволяет.

К сожалению, погода на 19-е будет известна только 19-го утром. Возможно, это будет лёд с водичкой, если градусник покажет около нуля. И по паркам только на карачках народ пройдёт (не о Вас речь, а о не-профи). Поэтому от этой идеи, скрепя сердце, пришлось отказаться ещё в период задумки будущей трассы. На всякий случай поясню: я - убеждённый противник проведения городского ориентирования в зимних условиях.

Любитель Петербурга

• Консультант
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #16 : 11.01.2008, 05:03:44 »
Дима

Я, признаться, тоже противник. Но подготовка к рогейн-стартам обязывает использовать любую возможность тренировки - возможностей не так много. К БГ это не относится - он ценен сам по себе.