Приятно видеть таких высокосознательных участников, которые не только, единственные из более чем 100 команд потрудились настучать на других участников, так еще и сфотографировать, записать, запомнить... Эта позиция заслуживает безусловного уважения.
Итак на следующий маршрут с блокнотиком. Это долг кажлого сознательного БГшника!
Это долг каждого сознательного гражданина. Нарушение правил автомобилистами - это всегда потенциальное убийство. У меня уже сколько раз было, что на тротуаре или даже на пешеходном переходе на МОЙ ЗЕЛЕНЫЙ СВЕТ!!! меня с ребенком чуть не переезжал автомобиль. А не переезжал он только потому, что я всегда делаю поправку на менталитет наших водителей, которые ездят не по правилам, а "по здравому смыслу". Но вообще я прихожу к выводу, что объяснять такие вещи некоторым людям бесполезно. Понимание опасности своих действий для окружающих - это свойство ответсвенности, которое к некоторым людям может не придти никогда в жизни. И не надо кивать в сторону других участников движения. Ни наглый и дурной пешеход или наглый и дурной велосипедист не могут никого задавить или даже нанести серьезных травм. А вот автомобиль на тротуаре... у меня трехлетний ребенок выбегал из дверей магазина, и мимо перед его носом просвистал ублюдок в автомобиле на скорости свыше 40 кмчас. И это у них - норма. От авто на тротуарах вообще не пройти. И еще несколько случаев - сейчас просто некогда расписывать.
И насчет стучанья. Не надо тут давить подростковыми моралями. Во всем мире в таких случаях, как я описала - звонят тут же в полицию и называют номер нарушителя, и это можно называть как угодно, но это нормально - ублюдок, который в этот раз не задавил моего ребенка, в следующий раз может задавить. И у нас давят людей - на тротуарах, на обочинах, на детских площадках. И у нас в таких случаях можно и нужно звонить - причем не судьям БГ, а прямо ментам. А если есть фотографии - вообще замечательно. Документальный факт. Правда, эта практика слабо развита, и это говорит только о нашей терпимости к нарушениям и о продажности ментов, которым наплевать на все нарушения, с которых они не стригут деньги.
Так что стучать надо. И фотографировать.