Я опишу другую логическую цепь, которая выводит именно на перекрёсток Хабаровской и Алтайской. Привлекает внимание, что в стишке упоминаются субъекты федерации с редкими юридическими статусами. Изначально называются два субъекта федерации, являющиеся республиками, потом центр края. Нужно найти ещё два субъекта, чтоб была логика. Решение: после двух республик, нужно поставить два края, а заключительный пункт, поскольку он одиночный, должен быть соотносим как с республикой так и с краем, то есть и название улицы должно ассоциироваться и с республикой и с краем. В России есть только одна пара республика/край, в которой есть близость по названию - республика Алтай и Алтайский край. Соответственно одна улица должна быть обязательно Алтайской. Оставшаяся улица должна быть созвучна с названием ещё одного края, то есть это должна быль либо Ставропольская, либо Пермская, либо Приморская, либо Красноярская, либо Хабаровская. Приморской не существует. Ставропольская и Пермская не пересекаются с Алтайской. Красноярская не образует полноценного перекрёстка. Вывод один: единственный возможный вариант, к которому приводит эта логика - перекрёсток Алтайской и Хабаровской. Пришли туда! ОПАЧКИ! СОООООООВЫ!!! =)
Скажите, что в моих рассуждениях не было никакой логики и что они не приводят СРАЗУ к единственному возможному перекрёстку по такой системе, а не заставляют бегать по всем перекрёсткам района в поиске сов, чтоб потом придумывать под этот перекрёсток логику поиска.
Сразу, хочу предупредить возможные упрёки в том, что этот перекрёсток другие команды находили немного по иной логике. С вашим перекрёстком то же самое. Очень многие нашли сов на пересечении Сахалинской и Камчатской безо всяких "прогрессий": они просто посмотрели на слово восток, тупо пришли на перекрёсток улиц с названиями самых восточных регионов, возможно, с мыслью проверить остальные перекрёстки "восточных улиц" в случае неудачи, нашли сов и были счастливы. Таких уйма, они говорят о своём "крайневосточном" подходе как устно, так и на форумах (Кстати, сначала у нас тоже была такая простенькая версия). Я уж не говорю об экзотических версиях вроде вышеприведённой про моря (то есть явно ошибочных в методе, но случайно успешных в результате). Получается, что толпы попавшие пальцем в небо - молодцы, а люди построившие альтернативную логическую цепь и вышедшие на место, полностью удовлетворяющее условиям, с нужными объектами, - лузеры, ибо автор КП рассуждал не так как они, а изображения сов - типовое украшение детских площадок в районе.
Про "настораживания". На БГ настораживает многое, особенно после косяков вроде Бориса и Глеба, но не удивляет уже ничего! Особенно когда на месте ты всё-таки обнаруживаешь объект, описанный в легенде! А проверять ещё несколько версий, после того как объект найден... извините, БГ идёт не неделю, а день, там торопиться надо, тем более, что после нахождения описанных в легенде сов сомнения исчезают.
Нашедшие "прогрессии" могут сколько угодно бить себя пяткой в грудь, пытаясь "утопить" соперников, нашедших другое решение. Но, по-моему, то что тут затесалась явная дуаль - это факт. Как и то, что, вероятно, будет море апелляций от всех тех, кто нашёл сов на Хабаровской и Алтайской. Будем ждать, что скажут орги. Хотя логическая цепь с номерами регионов - штука красивая, не спорю. Но всё же не единственное возможное решение.
P.S. Мне уже интересно, каков Бибигон будет в следующем году! =)
P.P.S. Про москвича. Извините, в прошлом году не участвовал, но читал что-то. Как я понял, тот москвич не подходил, так как там не было номера телефона. Или я путаю? С совами же всё сходится.