Всё было хорошо. К организаторам претензий никаких нет. Идея с библиотекой как источником знаний и финишем в Выборгском замке очень креативные - так держать!
Одно мешало на трассе: зимнее время. И его составляющие: неубранный снег-лёд на дорогах, сугробы и знатный такой холод. Из помещения, где разгадывал загадки, выходил на трассу как на пытку, совершенно не хотелось ни ходить, ни искать что-то. Разгадывать загадки было очень интересно, загадки красивые, неберучек не было, но не найдя КП сходу, выискивать его уже не хотелось (у меня, минимум, два КП невзятых, но с приходом на правильное место, как выясняется). Не в холоде дело, а именно в неудобных условиях, когда нужно под ноги смотреть, а не вокруг себя, когда чтобы перейти дорогу, приходиться специально выбирать особое место, чтобы посмотреть по ходу дела в атлас, нужно снять перчатку и за 20-30 секунд посмотреть нужную страницу, иначе начинаешь прыгать от того, как сводит пальцы, когда хочется пробежаться, а ты себя ощущаешь как космонавт Леонов в раздувшемся скафандре. Вплоть до того, что по пути к КП невозможно лишний раз легенду достать из-за обморожения пальцев и скорректировать свой маршрут. Или найдя явно неверный вариант отгадки, на месте "переразгадывать" уже не тянет: некуда пойти, не в сугроб же садится. По немногочисленному опыту зимнего прохождения трассы (ГО ПзаОТ 25.12.2004, ПоБеГи Пушкин-Павловск, ПоБеГи Кронштадт) могу констатировать, что мотивация хоть сдохнуть, но посетить КП и выполнить задание, лично у меня зимой напрочь отсутствует. В Кронштадте всё элементарно было, а шёл по трассе через силу, не глядя, только ради команды, а в Выборге и такой мотивации не было.