В рогейне Дне в Городе жёсткий контроль разделения намного важнее, чем на обычном Бегущем Городе. В том числе потому, что КП можно брать сколько угодно и в каком угодно порядке. А КП на Дне в Городе ещё и, как правило, кучнее расположены, чем на Бегущем Городе. Отсюда мотивация для нарушения запрета разделения выше, и рентабельность читерства тоже выше. Но ведь GPS-контролёрами каждого участника не снабдить? Остаётся надеется только на визуальный контроль на трассе. А контроль этот не роботы осуществляют, а люди. Поэтому им и так трудно выявить команды в полном составе и в неполном составе среди одиночек и двоек. А если тут ещё и тройки, и четвёрки ввести, то в глазах будет каша. Сейчас, по крайней мере, от разделения нужно только двойки пасти, одиночки разделяться не могут (правда, у них есть другие возможности для читерства). Но когда по территории соревнований будут бегать/ездить ещё и тройки с четвёрками, то предварительно понять на глаз издалека - кто есть кто - будет намного сложнее. Бросается в глаза обычно одиночка. А если больше одного, то они выглядят командой. Например, сейчас двое - это заведомо правильная команда, можно уделить им лишь фоновое внимание, если номер видишь. А при наличии троек и четвёрок придётся проверять всех, кто идёт по двое и даже по трое. А тех, кто идёт вчетвером, к тому же трудно охватить взглядом - редкая четвёрка слаженно двигается тесной группой, обычно растягивается. Понятно, что на Дне в Городе обычно около КП стоят, где велосипедисты спешиваются, роллеры останавливаются, бегуны-ходоки тоже на минутку стопорятся. Но и тут явно не всегда можно проверить каждого участника. Причём с использованием чипа время, затрачиваемое участниками на КП, сведено к минимуму. Думаю, эффективность поголовного контроля не 100%, но опытные контролёры должны уметь отличать признаки, по которым к одним участникам следует приглядеться, а других пропустить боковым зрением. Я один раз выступал контролёром на трассе SPb Urban Race, абсолютный дилентант в этом вопросе, но заметил, что мне сильно помогал тот факт, что на UR состав команды всегда два человека, ни одним больше, ни одним меньше. Разумеется, на Дне в Городе надо оставить место одиночкам. А на ночных соревнованиях, думаю, и тройкам место должно найтись (одиночек и так нет), потому что так удобнее присоединиться к другой команде.