Наша версия такая, забор - все ограждение целиком, решетка - одна секция забора, ближе к Боровой
В задании сказано "в ближайшей к зданию" решётке.
Поскольку забор идёт параллельно зданию, это - первый повод задуматься, что с версией что-то не так.
Второй повод - рисунок одинаков на всех решётках, и не только на этой стороне Социалистической, но и напротив (и ещё в ряде мест). Если так - странно, что в задании привязались к конкретной решётке.
Третий - зачем дом загадан как №15, если забор со стороны Социалистической, логичнее было бы дать адрес по ней.
Мы и сами сначала пошли на Боровую, 15, но на месте противоречия заставили искать другие версии.
Вот, собственно, я тут об этом и говорю. То есть были команды, которые шли на Боровую, понимали, что что-то не так, и искали другие варианты. Меня удивляет, на самом деле, что такое количество команд, среди которых очень опытные забегайцы, ни на секундочку не усомнились в том, что место действительно то, которое нужно. Ведь это ограждение ну никак не вяжется с легендой... Я честно все это время пытаюсь натянуть сову на глобус - не натягивается никак.
Иду от противного: если, к примеру, я - постановщик трассы и хочу загадать цветочек в ограждении газона. Как я сформулирую задание? "Дом напротив источника аромата, ограждение газона, цветок". Хотя чего там далеко ходить, там и на другой стороне точно такое же ограждение, то есть цветок можно загадать на "ограждении возле бывшего источника аромата". Как по мне, есть куча гораздо более простых способов загадать обсуждаемую ромашку. Зачем было бы городить огороды с "забором слева", с "ближайшей решеткой"?.. Это ли не повод для сомнений? Процитированный мною коллега подтверждает, что повод есть, а дуаль весьма сомнительна.
При любых обстоятельствах не должно быть двух близких вариантов ответа, которые отличаются только трактовкой ассоциаций слов или параллельностью или перпендикулярностью заборов.
Так, собственно, равноудаленность всех секций ограждения от предполагаемого дома и является одной из самых весомых причин для сомнений в правильности решения загадки.